• Благотворительный фонд помощи онкобольным


Хитрая Светлана Анатольевна (28.05.1967 г.р.)



Хитрая Светлана Анатольевна
(28.05.1967 г.р.)


г. Бровары
Киевская обл.

Диагноз: рак костей

тел:+38(068)430-10-41

Всю свою жизнь Светлана работала медицинской сестрой и помогала людям. 23 года, отработанных в Киевской больнице № 3 (ул. П.Запорожца), чего – то да стоят! И вот теперь женщина сама нуждается в нашей помощи!

Надо сказать, что болезнь настигла медицинскую сестру именно при исполнении обязанностей в больнице! В 2009 году, 9 марта, Светлана наклонилась над больным чтобы подключить систему и от резкой боли в грудной полости потеряла сознание…

Поставить диагноз не могли 2 месяца, пока не сделали томографию позвоночника. Тогда и обнаружили компрессионный перелом 4-х позвонков без деформации позвоночного канала. Но откуда они появились никто не понимал. В Киевской областной больнице сделали стернальноую пункцию спинного мозга и анализ показал - миелома костей (рак костей).

Проведенные 18 сеансов лучевой терапии и 9 курсов химиотерапии результата не дал. Болезнь прогрессировала, отказали конечности. Свету выписали домой. Год она лежала. Ее переворачивали, чтобы обработать пролежни. Но она не сдавалась, понемногу начала двигать пальцами ног, сгибать колени, а через некоторое время ей сделали жесткий корсет на спину. Начали учить сидеть, потом ходить. Светлана говорит: «Я хочу Вам сказать, что после 2-х лет лежачего образа жизни увидеть из окна людей, деревья - такое счастье! Я благодарила Бога, благодарила людей, которые мне помогали, никакое богатство на свете не так ценно, как просто жить и радоваться каждому дню и когда у тебя ничего не болит».

Но в 2013 году болезнь стала прогрессировать. Снова страшные боли в костях. Снова 8 курсов химиотерапии и 9 курсов лучевой терапии. Все деньги которые собирала Света и ее родные пошли на лечения Света просит нас всех: «Я не привыкла просить деньги, я привыкла их зарабатывать, но в связи с моей болезнью прошу мне помочь на проведение химиотерапи. Ее надо проводить 1 раз в 3 месяца. Буду очень благодарна Вам, добрые люди, кто сможет мне помочь».

Всех кто готов оказать помощь Светлане просим связаться с нашим Фондом по телефонам или переведите на наши реквизиты благотворительную помощь с обязательным указанием «для Хитрой Светланы Анатольевны».

 

Новости о ходе лечения Светланы смотрите здесь!

 


dle 10.2
Опубликовал Лучик, 30.06.15 20:31
Просмотров: 3522 | Комментировать [0]