• Благотворительный фонд помощи онкобольным
Наша цель:

Главной задачей Фонда является осуществление благотворительной деятельности, направленной на содействие деятельности в сфере профилактики и лечения онкологических заболеваний, организация и предоставление правовой поддержки людей и инвалидов, страдающих онкологическими заболеваниями, членов их семей.

Предметом деятельности Фонду есть бескорыстная деятельность, которая не предусматривает получения прибыли от этой деятельности, привлечение спонсорской и благотворительной помощи от организаций и частных лиц в городе Бровары, в Киевской области, в Украине и за рубежом.

Основные направления деятельности Фонда определены Законом Украины от 5.07.2012 года № 5073-VI «Про благотворительную деятельность и благотворительные организации»


История создания Фонда:

Благотворительная организация «Благотворительный Фонд «Инна»» создана в июле 2014 года. Свое название Фонд получил в память об Инне Магуре, девушке, которая более десяти лет мужественно боролась со страшным недугом – лейкемией и создан родителями юной героини. Ее жизнь и героическая борьба со смертельным заболеванием должны стать ярким примером и служить предметом для подражания всем тем, кто столкнулся с тяжелой болезнью.

Ей пришлось познать верность и предательство, бескорыстную помощь и мошенничество, сердобольность и равнодушие. Но никогда она не признавала свое поражение, не пала духом и боролась до последней минутки своей короткой, но многострадальной жизни!

Своей борьбой за жизнь Инна сплотила и объединила вокруг себя много людей, принимавших активное участие в ее борьбе и при участи которых и реализованна идея создания Фонда.

Инночка заболела лейкозом, когда ей исполнилось 8 лет. Многомесячные курсы химиотерапии дали свой результат – наступила ремиссия, которая длилась более 6 лет. Родные и близкие надеялись, что болезнь побеждена безвозвратно, но… В 2010 году произошел рецидив страшного заболевания. Снова потянулись долгие месяцы специального тяжелого лечения. И снова Инне удалось победить болезнь! Вот только ненадолго. Все дело в том, что у Инны выявилитак называемую, «филадельфийскую хромосому». Увы, спасти жизнь девочки можно было только путем трансплантации костномозговой ткани. В Украине пересадку от неродственных доноров не проводят. А поэтому, пришлось искать клинику за границей. В Германии, в клинике Гамбург-Эппиндорф, в 2012 году ей провели процедуру по пересадке КМТ. Вместо положенного в таких случаях длительного реабилитационного восстановления под присмотром медиков данной клиники, Благотворительный Фонд, спонсировавший ее лечение в Германии, по ряду причин, отказался от дальнейшей помощи, и Инна срочно была вынуждена совершить перелет в Израиль, где специалисты клиники Рамбам из города Хайфы, согласились провести реабилитационные мероприятия. Из-за недостатка средств, в конце 2012 года Инна была вынуждена вернуться в Украину.

А летом 2013 года произошел очередной рецидив, связанный с тем, что условий и специалистов для действенной диагностики и наблюдения после трансплантационных мероприятий в стране просто не существует. Опять сбор средств и поездка в Израиль, где Инна перенесла жесточайшие процедуры, двухнедельную кому в результате проведенного сеанса химиотерапии и тяжелейшее восстановление после отключения аппаратуры жизнедеятельности организма.

Финансов для дальнейшего восстановления не было. Вернувшись в Украину, благодаря финансовой поддержки друзей и близких, родные попытались продолжить реабилитационные мероприятия, но, увы, современных центров и клиник нужного уровня в стране просто не существует. Инне помогали неравнодушные люди в Украине, России и Израиле, но без должного медицинского сопровождения все оказалось тщетно. В конце апреля 2014 года произошел очередной рецидив. Состояние девочки стремительно ухудшалось и 9 мая Инночки не стало… Ей не удалось спасти свою жизнь, но и болезнь не смогла победить ее! Ни одной слезинки, ни одной жалобы коварный враг так и не услышал от нее! Наоборот, до самой последней минутки Инна верила в победу, переживала о родителях, подбодряя их.

Кто не сдался - тот не проиграл! Ведь победить непобедимое - просто невозможно!

 

Регистрационные документы: