Фонд Инна

Молоко Вызывает Рак Груди

92
Стремление жить - Молоко Вызывает Рак Груди | Фонд Инна

Сотрудники Фонда «Инна» продолжают изучение интересных фактов, исследований и открытий в области онкологии. Последние исследования ученых из американского Университета здоровья Лома Линда особенно интересно для тех, кто любит молоко. Оказывается, употребление молока повышает риск развития рака молочной железы у женщин! Об этом и сообщается на научном портале MedicalXpress.

На протяжении восьми лет ученые собирали данные и наблюдали 53 000 женщины, здоровых, без онкологических заболеваний. Специалисты университета изучали образ жизни, рацион питания, физическую активность этих женщин. За это время раком груди заболело 1057 женщин из числа наблюдаемых.

Автор статьи, доктор философии, профессор Школы общественного здравоохранения Гари Фрейзер, говорит: «Исследование имеет достаточно убедительные доказательства того, что либо молоко, либо какой-либо другой фактор, тесно связанный с употреблением молока, является причиной рака молочной железы у женщин. Потребление всего 1/4 — 1/3 стакана молока в день повышает риск рака молочной железы на 30%. При употреблении до одной чашки в день риск возрастает до 50%, а у тех, кто употребляет две-три чашки в день, риск повышается до 70–80%». Важно, что не замечено разницы между обезжиренным и цельным молоком.

Однако риск рака груди значительно уменьшается, если использовать альтернативные продукты, например, соевое молоко!

Как связано между собой молоко и рак груди? Доктор Фрейзер считает, что возможной причиной связи между раком молочной железы и животным молоком есть содержание половых гормонов в коровьем молоке. Это происходит из-за того, что большая часть коров в стадах, до 75 %, беременны. А как известно, рак молочной железы — это гормоночувствительный рак.

Кроме того, потребление молочных и других животных белков связывают с более высоким уровнем в крови инсулиноподобного фактора роста-1 (ген IGF-1), который, как считается, способствует развитию определенных видов рака.

В статье подчеркивается, что опасный эффект молочных продуктов согласуется с недавним отчетом, в котором предполагается, что женщины-вегетарианцы не употребляющие молоко, имеют меньшую вероятность развития рака груди.