Фонд Инна - Психоонкология

Психоонкология

11 октября 2018
33

Встреча с известным психоонкологом

Центр психосоматики и психоонкологии ЭКСПИО и Киевская публичная библиотека им. Леси Украинки приглашает всех, кто борется с онкологическим заболеванием, а также их родственников и друзей,…

22 мая 2017
21

Интервью В. Матреницкого в программе «Лаборатория сознания»

Психоонколог и психотерапевт, автора книги «Канцерогенный ум. Психосоматические механизмы рака»» Владислав Матреницкий уже долгое время сотрудничает с БФ «Инна». Именно он сопровождает наших подопечных во…

01 марта 2017
26

Вышла в свет новая книга по психоонкологии

Автор книги по психоонклогии «Канцерогенный ум. Психосоматические механизмы рака. Руководство по психоонкологии» Владислав Матреницкий побывал в гостях у Фонда «Инна». Разговор с врачом-психотерапевтом получился интересным….

18 января 2015
25

Жизнь продолжается!

Как вернуться к нормальной жизни после окончания лечения?Самое главное — не прятаться от жизни, не замыкаться в себе.— Ставьте себе цели на каждый день, на…

11 ноября 2014
20

Как поддержать человека, который тяжело заболел?

Задумывались ли Вы, что такое надежда? Это прежде всего образ будущего, это наши ожидания чего-то лучшего. Надежда движет человеком, даёт ему силы сопротивляться. А в…

12 января 2014
29

Доброе слово лечит…

Для всех тех, кто борется с любым недугом очень важна поддержка близких и небезразличных людей. Иногда простые слова лечат не хуже лекарства. Слова, особенно эмоционально…

04 сентября 2013
23

Рак — интеллектуальный противник!

Ровно год назад на сайте Университета Райса (Rice University, частный исследовательский университет США, расположенный в Хьюстоне, штат Техас), была опубликована очень интересная статья. В ней…

24 августа 2013
22

Холодное лето… Мы выстоим!

Вот уж действительно, это жаркое лето для многих из нас стало Холодным… Только к природным процессам это никак не относится. Карина Машевская, Ирочка Лановенко, Сливина…

08 июля 2013
23

Они победили рак!

Особых комментариев этот ролик не требует! Пусть этот сюжет станет для всех страдающих онкозаболеваниями просто фактом – рак излечим!Позволю себе только заметить, что заместитель Министра…

27 мая 2013
25

О чем говорить с онкобольным?

Большинство людей, впервые столкнувшись с онкобольными, просто не знают как себя вести. «Что говорить? О чем говорить?»,- задаются вопросом они. Такие люди напуганы сами, ибо…

29 апреля 2013
22

Воля и Дух — наш щит и меч!

Любое явление и любое действие имеют свое определение. И это определение при правильной и хорошо изложенной трактовке помогают нам понять суть явления, действия или природу…

27 марта 2013
33

Рак — это болезнь, а не приговор!

Все прогрессивное человечество абсолютно уверено в том, что рак как болезнь – несмертельное неизбежное, а, хоть и не простое, но заболевание, успешно лечащееся. Рекомендую всем…

28 января 2013
24

Подчини рак себе

Все мы считаем, что наше тело существует отдельно от мозга и его деятельности. Считаем, что наши органы, плоть зависят от указания мозга (согнуть руку, повернуть…

26 января 2013
20

Рак имеет разум! Значит, надо его приручить

Я уверен, что проблематика онкологических заболеваний, поиски путей борьбы с этой бедою человечества, стремительно развивает науку, и не только медицину. Понимание того, что представляет собою…

05 января 2013
20

Страх рецидива. Как его преодолеть?

«Пуганая ворона каждого куста боится», — гласит известная пословица. Ее смысл не надо объяснять людям, перенесшую страшную болезнь. Каждый из тех, кто победил рак, опасается…