Фонд Инна

10 Млн человек умрет от рака в 2018 году

127
Стремление жить - 10 Млн человек умрет от рака в 2018 году | Фонд Инна

Да, именно так! Почти 10 млн человек умрет на планете от рака в этом году! Об этом говорится в официальном пресс-релизе Международного агентства по изучению рака № 263 от 12 сентября этого года, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения. Сотрудники Фонда «Инна» тщательно изучили печальную статистику. Увы, число новых случаев заболевания разными онкологическими болезнями составит до конца этого года 18, 1 млн человек!

К сожалению, наблюдается стремительный рост раковых болезней в мире! Еще несколько лет назад, согласно данного пресс-релиза, число новых случаев составляло 14, 1 млн человек. Первое место в мире по количеству смертей от онкозаболеваний держит (внимание курильщиков) рак легких! Второе и третье место по количеству летальных исходов занимает рак молочной железы и колоректальный рак соответственно. Четвертое место в этом печальном перечне отводиться раку простаты. Замыкает страшную пятерку рак желудка.

Надо отметить, что ВОЗ дает рекомендации как снизить риски заболевания онкологией. Наиболее эффективными методами признается: масштабная компания по борьбе с курением, а также организация скрининговых программ и программ по вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ). Однако последние два проекта, к сожалению, в Украине находятся в зачаточном состоянии и очень далеки от воплощения в действие. А, значит, и страшная статистика по онкологии, увы, в ближайшее время не поменяется, и число заболевших раком в Украине и число украинцев, умерших от рака (а на сегодня это более 100 000 человек в год) будет неуклонно расти.