Фонд Инна

Банда в белых халатах обворовывала онкобольных

159
Стремление жить - Банда в белых халатах обворовывала онкобольных | Фонд Инна

Кто Бога не боится, тот и людей не стыдится! Как сообщает официальный сайт Службы безопасности Украины сотрудники этого правоохранительного органа обезвредили банду медиков Житомирского областного онкодиспансера!

Заведующий одного из отделений клиники придумал схему обогащения на онкобольных. Медикаменты, которые бесплатно выделялись больнице, незаконно списывались, а потом продавались по низкой цене в частные аптеки для реализации. После этого, преступная банда-медиков заставляли своих онкобольных покупать дорогостоящие лекарства в этих аптеках. Действовал «врач» не один, а в компании со своим коллегой по работе. Такая схема работала уже много месяцев.

Сотрудники СБУ совместно с правоохранителями Национальной полиции изъяли из машин врачей, кабинетов приблизительно полмиллиона гривен и партию дорогостоящих лекарств, приготовленных для продажи.

Сейчас проходит досудебное расследование для выявления всех причастных к преступлению лиц. Хочется верить, что бандиты ответят за свой беспредел. И перед людским судом, и перед Божьим!