Фонд Инна

Берегись автомобиля!

71
Стремление жить - Берегись автомобиля! | Фонд Инна

Нет, речь пойдет не про известнейший и популярнейший советский фильм-комедию 70-х годов прошлого столетия. Но эта новость, которую мы публикуем, действительно заставляет с осторожностью посмотреть на автомобили, особенно те, которые оборудованы дизельными двигателями. Как сообщило официальное информационное агенство Китайской Народной Республики Синьхуа, последние американские изыскания, доказали, что выхлопные газы дизельных двигателей повышают риск развития онкологических заболеваний и смерти вследствие рака легких в несколько раз! Это стало известно, вследствие научных исследований, которые провели специалисты Национального ракового института и Национального института безопасности и гигиены труда. Для этого, ученые тщательно обследовали несколько тысяч шахтеров, которые по роду своей деятельности постоянно сталкивались с выхлопами специального оборудования, работающего именно на дизельном топливе. Как показали результаты медицинского обследования, люди, которые постоянно работают в таких «дымных» условиях, сильно рискуют заболеть раком. Возможность такого заболевания в три раза выше, чем у человека, профессия которого не связана с работой дизельного оборудования.
Однако даже те, кто изредка вдыхает пары выхлопов дизельного топлива, рискуют заболеть раком. Процент такого риска для человека увеличивается на 50%. Понятно, что такие выводы справедливы не только для шахтеров. Как считают ученые, это касается всех кто имеет контакт с такими выхлопами. И, конечно, в первую очередь — жителей крупных городов.
Так что всем, кто живет в больших городах, полезно как можно чаще, хотя бы на выходных, бывать за городом, в лесу. Легкие обязательно надо «проветривать», дабы уменьшить риск развития онкологических заболеваний.

По материалам СМИ