Фонд Инна

Что даст реорганизация ОХМАТДЕТ?

61
Стремление жить - Что даст реорганизация ОХМАТДЕТ? | Фонд Инна

Министерство здравоохранения Украины уволило генерального директора Национальной детской специализированной больницы «Охматдет»» Гладуша Ю. И. Должность руководителя «»Охматдета»» займет главный врач этого учреждения Владимир Поворознюк. Также, как стало известно, уволены все семь заместителей генерального директора. «»«»Охматдет»» входит в сферу прямого управления Минздрава и… в нем было ликвидировано двоевластие…, ликвидирована должность гендиректора и как во всех больницах в нем руководителем будет главный врач, а не гендиректор«», — сказал заместитель министра МОЗ Украины Александр Толстанов. Он сообщил, что от «»Охматдета»» выполнения обновленного законодательства ждали почти год, а все остальные здравницы уже давно выполнили возложенные на них обязательства.

Однако коллектив Национальной детской специализированной больницы «»Охматдет»» обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу и и.о. Премьер-министра Украины Николаю Азарову с просьбой лично вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг больницы. Об этом сообщили в пресс-службе «»Охматдета»».
Как говорится в письме к руководству страны, «»05.12.2012 года, без присутствия генерального директора Гладуша Ю. И. (находится на больничном), коллектива больницы представителями Министерства здравоохранения Украины было предоставлено (под расписку) утвержден новый Устав больницы и доведено до сведения Приказ МЗ Украины от 04.12. 2012 №270-О «»О приведении организационной структуры Национальной детской специализированной больницы «»Охматдет»» МЗ Украины в соответствие с Уставом»», который не соответствует требованиям действующего законодательства… Сокращение должности генерального директора заведения фактически означает освобождение Гладуша Ю. И., руководящий коллективом более 9 лет. За период его работы больница получила статус «»Национальной»», его усилиями в период с 2005 по 2008 годы было проведено конкретные действия по сохранению целостности больницы, остановлено всяческие попытки реорганизации больницы, объединение ее с другими учреждениями, территориальное переселение больницы из центра города на окраину, попытки приватизации частей больницы частными фирмами.
Юрий Иванович пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди работников больницы и медицинской общественности всей Украины. Мы предоставляет и в будущем сможет оказывать на должном уровне высокоспециализированную сложную медицинскую помощь детям Украины…
«»
Нам не известны (как впрочем, и многим другим гражданам страны) настоящие причины такой вот реорганизации Больницы. Понятно, что «закулисные» игры тоже имеют место. Однако очень бы хотелось верить, что какие бы перестроечные процессы не проходили в Охмадете, какие бы цели не преследовало руководство МОЗ Украины, медицинская помощь детям не только бы не скатилась вниз, а наоборот, выросла во много раз. Иначе, все эти преобразования не найдут понимания в народе. Если, конечно, кого-то вообще в руководстве страны интересует его, народа, мнение.»