Фонд Инна

Гербицид вызвал рак у супружеской пары.

32
Стремление жить - Гербицид вызвал рак у супружеской пары. | Фонд Инна

Лето-пора отдыха на даче! Ну, а какой же дачный отдых без определенной работы по уходу за садом или цветником? Поэтому, эта информация безусловно заинтересует тех, кто привык проводить отпуск на даче или постоянно живет в частном доме с приусадебным участком!

Месяц назад немецкая общественная телерадиокомпания Deutsche Welle («Немецкая волна») распространила сообщение о том, что суд присяжных в Калифорнии в понедельник, 13 мая этого года, приговорил немецкий химический и фармацевтический концерн Bayer к выплате компенсации в размере более двух миллиардов долларов (1,78 миллиарда евро) американской супружеской паре, обвиняющей принадлежащую концерну компанию Monsanto в производстве ядовитого гербицида.

По утверждению истцов, глифосат, содержащийся в производимом компанией средстве для уничтожения сорняков, способствовал развитию у них онкологического заболевания. Обвинение также старалось убедить присяжных, что Monsanto манипулировала данными исследований, желая скрыть потенциальную опасность.

Это уже третий процесс из-за глифосата, который проигрывает Bayer. Как и в двух предыдущих случаях, адвокаты концерна намерены подать апелляцию, настаивая на том, что продукция Monsanto не могла наносить вред человеческому здоровью, а сам глифосат совершенно безопасен. О первом случае судебного разбирательства в США из-за подозрения появления рака после использования глифосата мы сообщали ранее.

Что интересно, в настоящее время в США в суды поданы более 13 000 (!) исков против компании Monsanto.

В нашей стране гербицид глифосат известен под названием «Раундап», «Ураган», «Торнадо».

Что интересно, в настоящее время в США в суды поданы более 13 000 (!) исков против компании Monsanto. Сможет ли эта компания доказать непричастность возникновения рака к использованию гербицида? В противном случае, можно и разориться!

Ну, а дачникам, все-таки стоит быть осторожными при выборе средств борьбы с сорняками на дачном участке!