Фонд Инна

Государство занялось «Охматдет». Надеемся, всерьез

78
Стремление жить - Государство занялось «Охматдет». Надеемся, всерьез | Фонд Инна

Встревоженность и активное участие общественности страны, в том числе и волонтеров нашего сайта, в вопросе реорганизацию НДСБ «Охматдет», были замечены Президентом Украины Виктором Януковичем, плодом которых стало Поручение от 21 декабря 2012 года № 1-1/3363 «О некоторых вопросах развития Национальной детской специализированной больницы «Охматдет». В результате проведенной работы Кабинетом Министров Украины, незадолго до нового года, с целью сохранения доступности и обеспечения качества высокоспециализированной медицинской помощи детям, Премьер-министром Украины Николаем Азаровым было подписано распоряжение «Об отмене некоторых приказов Министерства здравоохранения» от 24 декабря 2012 года № 1071-р.
Этим распоряжением отменяются приказы Минздрава от 28 ноября 2012г. № 258-о «Об утверждении новой редакции Устава Национальной детской больницы «Охматдет» Минздрава Украины», от 4 декабря в 2012 г. № 270-о «О приведении организационной структуры Национальной детской больницы «Охматдет» Минздрава Украины в соответствие с Уставом» и от 12 декабря в 2012 г. № 276-о «О назначении В.Поворознюка».
Кроме того, Министерству здравоохранения поручено утвердить в трехдневный срок новую редакцию Устава Национальной детской специализированной больницы «Охматдет», предусмотрев в нем создание наблюдательного совета, а также норму о том, что генеральный директор больницы назначается на должность и освобождается от должности по согласованию с Кабинетом министров Украины.
Хочется верить, что государство всерьез обеспокоилось проблемами главной детской клиники страны. Надеемся, что реорганизация и строительство нового корпуса больницы положат новую веху в истории клиники, а медицинский персонал больницы также пойдет навстречу общественности и поможет выстроить истинную больницу будущего с высочайшим уровнем обслуживания, без коррупции и взяток со стороны медиков.»