Фонд Инна

Как лечат в Германии. Взгляд очевидцев.

85
Стремление жить - Как лечат в Германии. Взгляд очевидцев. | Фонд Инна

Добрый день, друзья!

Пара строк для тех, кто собирается лечится в Германии, основанные лично на моем опыте. Поэтому, прошу рассматривать это только как один из взглядов. Возможно, в разных клиниках по разному.
Во-первых, хотелось бы сказать, что уровень технического оснащения здесь во много раз превышает наш. Это касается всего, начиная с аппаратуры и кончая средствами санитарной обработки, которые присутствуют везде и в огромном количестве. Все назначенное лечение, производится четко по графику и ровно в той мере, в которой написано в Вашем договоре, это касается и пищи, и всего прочего. Как я понял, это следствие того, что Германия самая богатая страна Еврозоны и закон, и правила здесь превыше всего, а все органы, будь то медицина,промышленность, Госаппарат, работают как часы! Так что будьте уверены, что все за что вы заплатили, будет выполнено в полной мере!
Во-вторых, вы должны понимать, что здесь очень хорошо работают профсоюзы и все будет делаться именно в той мере, как это положено и не более! Если вам нужно сделать перевязку, а сейчас время завтрака, то чтобы вы не делали, никто не встанет и не начнет вам ее делать как бы вы не старались! И им все равно будет, что ваш ребенок хочет спать, есть, играться и тому подобное. Вы будете ждать час и ничего с этим не поделаете, такой закон! Поговорить с врачом как у нас, выловив его в коридоре или в кабинете, тоже не получиться. Вы должны будете назначить термин! И, как правило, только в окне его расписания, это может случиться как на следующий день, так и через день и через два. А в некоторых клиниках с вас за это еще и возьмут отдельные деньги, так как этот разговор не был внесен в ваш счет! Повлиять на решение врача тоже не получится никаким образом! Это вам не СНГ! У вас не хватит денег на взятку или он просто не возьмет ее, так как он дорожит своей должностью!
Но в тоже время, не смотря на всю немецкую исполнительность, тут тоже присутствует человеческий фактор. И если вы хотите, чтоб с вашим ребенком было все в порядке вам придется, как и в СНГ, следить за каждым шагом персонала. Младший медперсонал делает все по графику вашего лечения, строго как там написано. Но… Когда меняются смены вам могут дать два раза один и тот же препарат или не дать вообще! Потому что одна смена может понадеяться на другую. Доктор, даже хирург, может допустить оплошность, которая обернется летальным исходом. И поверьте мне, вы мало что сделаете в данной ситуации! Потому как врач гражданин — Германии, а вы даже не европеец! Их судебная система в данном случае солидарна со своими гражданами!
Так что друзья, мое мнение таково — Германия выигрывает по уровню технических возможностей и поэтому, во многих случаях, может помочь, когда наша медицина бессильна. Но вы не должны расслабляться и думать, что все здесь сделают за вас. Вы здесь нерезидент. И ваш ребенок, в прочем как и везде, не нужен никому кроме вас! Германия хорошая страна! Но не для нашего менталитета, к сожалению.

С уважением,

А.

«