Фонд Инна

Кровь больного раком не опасна для здорового человека!

79
Стремление жить - Кровь больного раком не опасна для здорового человека! | Фонд Инна

На страницах нашего сайта мы уже обсуждали тему опасности для здоровых людей присутствие рядом с ними людей, болеющих различными онкологическими заболеваниями. Надеюсь, мы привели достаточно убедительную информацию, доказывающую, что рак – болезнь не заразная, и ни какой угрозы для окружающих присутствие рядом с ними человека с таким диагнозом не существует. Очень интересную информацию к дополнению этой темы мы нашли на сайте Institute of Medical Research Walter+Eliza Hall (Научно-исследовательского института Уолтера и Элизы Холл, Австралия). Как констатировали врачи этого Института после проведения ряда научных экспериментов, даже при переливании крови человеку с нормальной иммунной системой от донора, у которого содержится детектируемый уровень раковых клеток (человек явно расположен к злокачественному образованию), заражение раком реципиента не происходит. А все потому, что раковые клетки, несущие на себе уникальные для донора протеины, попадают в разряд чужеродных, обнаруживаются и немедленно уничтожаются иммунной системой.
Естественно, что центры (банки) переливания крови выявляют и отсеивают такую кровь, так как никто не будет рисковать жизнью людей с ослабленной иммунной системой, больных с такими заболеваниями как ВИЧ, а также, вынужденных принимать иммунодепрессанты, к примеру, после пересадки органов. Но, для совершенно здоровой иммунной системы такая кровь не опасна.
Также практически маловероятна передача рака от женщины, ждущей ребенка, ее плоду, потому что срабатывает принцип защиты организма ребенка иммунной системы. Конечно, если наблюдаются очень агрессивное развитие рака в период беременности, а в таком положении женщины лечение просто невозможно, то вероятность поражения будущего ребенка допускается. Но, к большому счастью, такая вероятность очень низка, и таких случаев зафиксировано мало.
Таким образом, исследования австралийских ученых еще раз доказывают, что заразится раком человеку, обладающему нормально функционирующей иммунной системой, при тактильном контакте с больным онкологическим заболеванием невозможно.»