Фонд Инна

Началась акция «Безопасная кровь для тяжелобольных детей «Охматдета»»

59
Стремление жить - Началась акция «Безопасная кровь для тяжелобольных детей «Охматдета»» | Фонд Инна

15 февраля, во Всемирный день онкобольных детей, Опекунский Совет «Охматдета» объявил про начало акции «Безопасная кровь для тяжелобольных детей «Охматдета»».
Государство закупает реагенты только на такой метод проведения анализа крови у доноров, который выявляет только антитела и антигены. Но он абсолютно не может помочь при обнаружении опасных инфекций на ранних стадиях, таких как гепатит С, В, G, различных цитомегаловирусов! Родители платят за проверку доноров до 600 грн за каждого! А одновременно надо проверить, чтобы подстраховаться от неудачного донора, минимум, три человека!
Увы, но родители, чьи дети лечатся в Украине, как правило, не богатые люди. И такие дополнительные траты для них (переливать кровь ребенку, иногда приходится по два-три раза в неделю) просто неподъемны! А поражение организма ребенка такой опасной инфекцией, может свести на нет все основное лечение! Более того, чтобы потом избавиться от инфекции понадобятся дополнительные средства, которые исчисляются тысячами гривен!
Чтобы обеспечить кровью тяжелобольных детей «Охматдета» в течение года, надо проверить кровь 13 000 доноров! А для этого надо собрать порядка 790 000 грн!
Контроль за использованием собранных средств будет осуществлять Опекунский Совет НГСБ «Охматдета»
Желающие помочь детям могут перечислить деньги на Всеукраинский Благотворительный фонд «Надеюсь и верю», который есть постоянным партнером Опекунского Совета «Охматдета».
Юридический адрес: Украина, г. Киев, переулок Задорожный, д.5, корп. 2. Тел/факс 044-257-96-96, эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.