Фонд Инна

Победим рак объединившись!

23
Стремление жить - Победим рак объединившись! | Фонд Инна

Мы часто встречаем призывы о помощи. Они встречаются в газетах, часто по телевидению, с бигбордов, а иногда и просто на улице или в транспорте. А сколько разнообразных призывов встречается в паутине интернет? Это не удивительно. Ведь, столько людей сталкивается с проблемами, которые решить в одиночку просто не реально. К большому сожалению, очень многое упирается в деньги. Безусловно, вина государства, которое выделяет недостаточно финансов на эти цели, есть. Это очевидно. Но я сейчас хочу поговорить о другом.
Мне стало интересно, как люди реагируют на такие призывы, и я стала расспрашивать людей, которые сталкивались с подобными проблемами и которые вели сбор денег на лечение деток с онкологическими заболеваниями. Начнем с бигбордов и интернет-пространства. Большинство людей просто не обращают внимание на такого рода сообщения и просто игнорируют их. Есть, конечно, процент людей, которые обратят внимание и помогут. Но, он не велик. В большинстве случаев — это люди, которые столкнулись с подобной проблемой. Газеты, журналы привлекают внимание больше. После появления просьбы о помощи у людей проявляется интерес к онкобольному. Благотворители звонят родителям детей или самому больному, интересуются состоянием и пересылают на банковский счет деньги. Но, больше всего, конечно, внимания привлекает телевидение. И это очевидно. Ведь, в видеоролике мы узнаем историю человека, проникаемся его бедой и горем, видим слезы и боль. Но, к большому сожалению, по телевизору не могут показать всех тех, кто нуждается в помощи! А больные раком не могут ждать «счастливого случая», ждать возможности снять ролик про свою беду. Им нужна финансовая помощь в определенный срок. И что самое страшное для онкобольного, что он знает цену своей жизни. Для кого-то это 5000 гривен, которых не хватает на препараты. А кому-то понадобится 250 000 долларов, которые пойдут на трансплантацию косного мозга.
Хочу рассказать про человека, который заставил говорить про себя как про Человека с Большой Душой, но, к сожалению посмертно. Это Иван Ткаченко – известный хоккеист, капитан ярославского хоккейного клуба «Локомотив». 7 сентября 2011 года он погиб вместе с командой при крушении самолета Як-42 под Ярославлем. Но, в моей памяти Иван Ткаченко остался не как отличный спортсмен, а как Человек с Большой Душой. Как оказалось после его трагической гибели, Иван тайно, не раскрывая своего имени, не ожидая благодарности, безвозмездно помогал больным детям, в том числе и Диане Ибрагимовой из Воронежа, которой врачи поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Спортсмен зарабатывал достаточно, чтобы помогать тем, у кого нет денег. И он не «пиарился» на этом, не пытался привлечь к себе внимание, совершая такой поступок. Он делал то, что, по сути, должен делать каждый человек – помогать нуждающимся. Вот уж действительно, Господь забирает лучших!
Побольше бы таких людей с Большим Сердцем! Если бы каждый, кто имеет достаток чуть больше своей нужды, мог пожертвовать, хотя бы, 100 гривен в помощь онкобольных, особенно детей. Эти деньги вряд ли отразятся на Вашем благосостоянии, а помогу спасти жизнь. Почему бы не ввести в семье традицию – каждый месяц из семейного бюджета выделять те же 100 гривен (а, может, и больше) в помощь нуждающимся?
Это не воззвание. Я просто хочу подчеркнуть, что в борьбе с раком мы сможем победить только объединившись вместе, И для этого не надо много! Просто не оставайтесь равнодушными! Борющиеся с раком ждут вашей помощи. Но, при исполнении своей благотворительной миссии, будьте бдительны и не попадайтесь в ловушки мошенников