Фонд Инна

Сегодня-Всемирный день борьбы с курением!

66
Стремление жить - Сегодня-Всемирный день борьбы с курением! | Фонд Инна

О пагубности этой дурной привычки сказано очень много. Но хочется напомнить, что в мире табак убивает 8 тысяч людей ежедневно. А от причин, связанных с курением, до 5 000 000 человек! Научные исследования показали, что курение является причиной:
— 98% смертей от рака гортани (98 из 100 умерших, если бы не курили, жили бы дольше!),
— 96% смертей от рака легких,
— 30% всех случаев смерти от рака. Курение — это смерть! Рак легких остается главной причиной смертности в Украине. По информации Национального реестра рака, в нашей стране рак легких в статистике смертности от злокачественных новообразований занимает первое место (!) у мужчин и седьмое — у женщин.
Курящая женщина – явление не только отталкивающее внешне, но и опасное для будущих потомков, так как курение женщины во время беременности может привести к нежелательным изменениям в ДНК ее собственных детей и внуков.
Более того, у женщин курение может препятствовать зачатию, а если такое всё же происходит, то курение во время беременности на 50% увеличивает риск иметь ребёнка с умственной отсталостью, а иногда оборачивается и просто выкидышем, гибелью плода или внезапной смертью младенца. Особенно опасно курение в последние 6 месяцев: родившийся ребёнок почти обязательно (в 85% случаев) будет умственно отсталым!
Да и курящие мужчины склонны к развитию импотенции и бесплодия. Так как по мере поражения половой системы никотином эрекция ослабевает, а сперматозоиды становятся всё хуже и хуже.
Итак, к лозунгу «За жизнь без табака!» можно смело добавить лозунг «За будущую жизнь человечества!». У человечества нет выбора – или бросим курить, или…вымрем!»