Фонд Инна

Тайна скрижалей Джорджии

90
Стремление жить - Тайна скрижалей Джорджии | Фонд Инна

Как ни странно, но и в наше время хватает загадок и неразгаданных тайн. Одна такая «загадка XX века»» находится в США и известна нам как Джорджийские скрижали. Эта «»загадка»» — крупный гранитный монумент в округе Элберт в штате Джорджия. Сооружение содержит длинную надпись на восьми современных языках, но на вершине памятника имеется более краткая надпись на 4 древних языках: аккадском, классическом греческом, санскрите и древнеегипетском.Посмотрите на снимок монумента. Впечатляет? Известно, что его высота составляет почти 6,1 метра, и состоит он из шести гранитных плит общей массой около 100 тонн! Одна плита расположена в центре, четыре — вокруг неё. Последняя плита расположена поверх этих пяти плит, выровненных в соответствии с астрономическими событиями. Четыре основных плиты ориентированы в соответствии с годичным циклом перемещения Солнца по небу. В центральной плите-колонне имеется отверстие, через которое можно увидеть Полярную звезду в любое время года, а также отверстие, выравненное с солнечными солнцестояниями и равноденствиями. Через отверстие размером 7/8 дюйма (чуть более 2 см) в верхней плите-крыше солнечный свет проникает ежедневно в полдень, попадая на центральный камень и указывая на день года. Зачем был возведен сей монумент точно не известно. Но известно, что участок земли (размером 5 га) под памятник был приобретен в 1979 году. В том же году строительная фирма «Elberton Granite Finishing Company» получила заказ на возведение монумента от человека представившимся как Robert C. Christian. Однако это имя всего лишь псевдоним! В реальности же, если человек с таким именем и существует, то, вероятнее всего, к этой постройке никакого отношения не имеет. По требованию заказчика создаваемый объект должен иметь достаточный запас прочности от всевозможных природных катаклизмов. То есть, он должен выдержать и ураган, и даже землятресение. Услышав от руководства строительной компании, что стоимость памятника будет достаточно большой, заказчик без лишних споров согласился и перевел необходимую сумму на счета фирмы. После чего исчез навсегда. Остается добавить, что памятник был открыт в марте 1980 года в присутствии небольшого количества людей. Так что же такого «»загадочного»» может быть для нас в этом сооружении как это связано с тематикой нашего сайта? Посмотрите ролик. И сделайте выводы сами (кто не может по техническим причинам просмотреть видеоролик, может на нашем сайте почитать и про разоблачения Дэвида Айка и про исследования доктора Тулио Симончини). Возможно, разгадка «»непобедимости»» рака именно в этом. Но может, авторы сюжета несколько сгущают краски и на самом деле сей памятник просто прихоть богатого чудака, мало ли таких!
Я в поддержку идеи, высказанной авторами ролика скажу, что меня заинтересовали надписи-наставления на монументе. Точнее, первая, вторая и последняя «»заповедь»». Всего их десять. И выгравированы они на каждой стороне четырех вертикальных плит. Если обходить сооружение по часовой стрелке с севера, то порядок языков таков: английский, испанский, суахили, хинди, иврит, арабский, китайский и русский.
Русский текст первой, второй и последней «»заповедей»» гласит:— пусть земное население никогда не превышает 500.000.000 человек, пребывая в постоянном равновесии с природой