Фонд Инна

ВНИМАНИЕ! Аферисты не дремлют

88
Стремление жить - ВНИМАНИЕ! Аферисты не дремлют | Фонд Инна

Похоже, мошенничество в стране, на почве благотворительности, набрало такой размах, что можно с уверенностью говорить – в настоящее время сформировался новый вид бизнеса. Именно бизнеса — четкой системы зарабатывания денег. То, что заработок основывается на лжи и горе, никого не волнует.
27 и 29 января этого года, волонтерами сайта «Спасемся вместе» в центре города Бровары, возле магазина «Перекресток», были замечены неизвестные, собирающие деньги, якобы, на лечения больного раком ребенка. В руках они держали фотографии ребенка, кое-какую информацию в файлах и полиэтиленовый кулек, куда желающие помочь бросали деньги. Все эти материалы были распечатаны с разных источников. Мошенникам не повезло! Это ребенка и его родителей хорошо знают активисты сайта. Оперативно связавшись с родителями, они установили, что родители ребенка, чьим именем прикрывались аферисты, никого собирать деньги, таким образом, не просили и не уполномочивали на это другие благотворительные организации. Более того, аферисты даже не могли ответить на простые вопросы, связанные с ходом лечения ребенка. Конечно, мошенников прогнали, но где гарантия того, что они не перешли на другое место и не продолжили свою грязную работу. Обидно также то, что кулек, примерно наполовину, был заполнен деньгами, которые бросали люди, думая, что делают благое дело! А этих денег так не хватает малышу!
И таких случаев, такого вида бизнеса полно в разных городах Украины.
В связи с этим, мы еще раз хотим напомнить всем – и родителям, и благотворителям, некоторые правила.
Родители!
1. Ни в коем случае не разрешайте посторонним людям, которые называют себя волонтерами разных организаций, собирать деньги на ИХ расчетные счета! Сбор средств должен проводиться только на ВАШИ счета!
2. К вам могут обратиться с просьбой, перевести деньги на счета других родителей, якобы, нуждающихся больше чем вы в деньгах, ссылаясь на то, что вам средства уже собраны. Ни за что не соглашайтесь на это! Помните, люди жертвовали деньги именно вашему ребенку!
3. Контролируйте процесс сбора средств! В этом нет ничего постыдного, ибо, дело касается жизни ваших родных!
Благотворители!
1. Если хотите оказать материальную помощь, то лучше всего это сделать, посредством перевода денег через терминалы (iBox) или посредством денежного перевода.
2. Лучше всего связаться по телефону с родителями больного для уточнения реквизитов и правдивости информации или лично подъехать и отдать деньги в руки нуждающемуся!
3. Помните, ходящие просители в метро, в электричках – АФЕРИСТЫ! Деньги они забирают себе!

«