Фонд Инна

Арт-терапия: общая работа — путь к исцелению

100
Новости - Арт-терапия: общая работа — путь к исцелению | Фонд Инна

В офисе Фонда прошло очередное занятие по программе «Реабилитация» под руководством Елены Сушинской. Хорошо известно, что занятия по арт-терапии играют большую роль на пути полного выздоровления для онкобольных пациентов. Особенно важна работа в коллективе. Работая вместе с другими людьми по теме занятия, человек чувствует поддержку окружающих. Для совместной деятельности важно понимать как человек видит и принимает себя в социуме или в конкретном коллективе.

Елена Сушинская так объясняет важность проведения таких занятий: «Независимо от темы, каждое занятие в арт-терапии направлено на реконструирование психотравматических ситуаций и возвращение к целостности личности. Подопечним фонда было предложено поработать над созданием рисунка совместно. Коллективный рисунок позволяет каждому проявить себя в окружении других людей и увидеть свои сильные и слабые стороны, научиться принять их, стабилизировать самооценку».

И, конечно, во время занятия можно поделиться своими проблемами или радостными моментами в жизни с коллегами по общей работе! И получить отклик — общее дело всегда сближает!