Фонд Инна

Британские онкологи сдались…

14
Новости - Британские онкологи сдались… | Фонд Инна

Британские онкологи сдались в борьбе с раком кишечника у 78-летнего Аллана Тэйлора, объявив ему, что болезнь не поддается лечению. Однако мужчине удалось исцелить себя самостоятельно, всего лишь изменив рацион питания.
В сентябре 2011 года была проведена операция, в ходе которой хирурги удалили Аллану часть кишечника. Далее последовал трехмесячный курс химиотерапии. Но в апреле врачи установили, что рак распространился в малый кишечник. По их словам, если бы они удалили одну опухоль, рак появился бы в другом месте. А к химиотерапии прибегать было уже поздно.
Однако спустя почти четыре месяца после встречи с медиками организм Тэйлора полностью очистился от следов онкологического заболевания. Победить рак удалось, сменив диету, утверждает мужчина.
Пациент полностью исключил красное мясо и молочные продукты и стал питаться свежими овощами и фруктами из расчетом – 10 порций на день. В рацион также вошли истолченный ячмень в размере одной чайной ложки, растворенной в горячей воде, карри, абрикосовые косточки и добавки с селеном.
Ученые разных стран Европы и Америки в ходе экспериментов выяснили, что определенный характер питания и некоторые продукты чрезвычайно эффективны в профилактике онкологических заболеваний. Вот их рекомендации.
Добавляй в свой ежедневный рацион морские водоросли (вполне достаточно несколько ложек салата из морской капусты). Именно тем фактом, что в меню жителей Японии входит много морских водорослей, ученые объясняют редкие случаи рака кишечника у представителей этой страны. Хлорофилл, находящийся в водорослях, оказывает антиканцерогенное (противораковое) действие. Уменьши потребление жиров. Суточная потребность в них – максимум 100 г. Лучше совсем отказаться от колбасы, сосисок, выпечки. Если тебе это кажется невозможным, сведи потребление этих продуктов к минимуму. Отдавай предпочтение пище, богатой клетчаткой – фруктам, овощам, хлебу с добавлением отрубей и другим зерновым продуктам. Ученые выяснили, что пища с высоким содержанием клетчатки нормализует обмен веществ и обладает противораковым эффектом. На твоем столе должны всегда присутствовать белокочанная, брюссельская либо цветная капуста, морковь и свекла. В этих продуктах содержится вещество (индол-3 карбинол), препятствующее возникновению рака. Попытки синтезировать аналог индола пока приводят к неудачам. Включай в свой рацион морскую рыбу (свежую или мороженую) как минимум 3 раза в неделю. Замечено, что в тех государствах, где население любит этот продукт, рак кишечника встречается намного реже. Рыбий жир укрепляет иммунную систему и не дает развиться раку. Ешь как можно больше соевых продуктов, обладающих антиканцерогенным эффектом, старайся заменить ими мясные блюда. Выпивай не менее 3 чашек зеленого чая в день. Он содержит особые вещества – антиоксиданты, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний. Готовь пищу на нерафинированном растительном масле. И салаты лучше заправлять тоже им, а не майонезом. Чаще добавляй в рацион зелень, репчатый лук, лук-порей, чеснок. Откажись от употребления воды, подвергшейся кипячению несколько раз. От этого образуется так называемая мертвая вода, которая является сильным канцерогеном. Установлено, что люди, ежедневно употребляющие алкоголь, пусть даже и в малых дозах, рискуют заболеть раком прямой кишки. При этом крепкие спиртные напитки, как ни странно, менее опасны, чем вино и пиво. Причина в том, что хотя стакан вина в день снижает вероятность инфаркта миокарда, но в то же время ослабляет иммунную систему, что может привести к образованию злокачественной опухоли.

Информация подгтовлена по материалам www.oncc.ru