Фонд Инна

Деркач Аня (2002 г.р.)

22

Деркач Аня, 9 лет (2002 г.р.), Херсонская область, Ивановский район, с. Нововасильевка, диагноз – оптическая глиома
Деркач Аня (2002 г.р.)
Херсонская область, Ивановский район, с. Нововасильевка

Диагноз: оптическая глиома

телефон мамы
097-768-64-08 (Нина)СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ! НЕОБХОДИМАЯ СУММА СОБРАНА! Спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи.

Семья Анюты живет в маленьком селе Нововасильевка Ивановского района. Да, здесь нет такого привычного для всех интернета, да и по телевизору показывают только две программы. Но может именно такая атмосфера и стала для Анютки источником вдохновения. Рисунками Анечки обвешан весь дом. Вот только бывает Анечка там сейчас редко. Все больше по больницам.Когда родилась Аня дружная семья не могла нарадоваться. Анюта росла очень подвижной и жизнерадостной. Где-то в три годика мама девочки стала замечать, что правый глазик у нее иногда косил. Понаблюдав за дочкой еще немного, семья обратилась к офтальмологу в Херсоне. Врач сказал, что у Ани нет никаких серьезных проблем. Уверил, что если прокапать витаминки и поделать зарядку для глаз, все пройдет. Тем временем Анюта пошла в первый класс. Из-за большой нагрузки, зрение у нее очень упало. Даже сидя на первой парте, Аня не видела, что учительница пишет на доске. Не смогли сказать причину такого ухудшения зрения и в Одесской офтальмологии. И только в Киеве наконец-то поставили страшный диагноз. Врачи сказали, что у Ани опухоль головного мозга, которая очень быстро прогрессирует.
Собирали деньги на операцию всем селом. Все что можно было продать, семья продала. Родные молились, чтобы все прошло успешно, но результат операции стал для них очередным шоком! Анечка не могла разговаривать!
Девочка не только ослепла, но и онемела! Врачи уверяли, что все со временем пройдет, но … Пришлось все учить заново — сидеть, ходить, произносить слова. Аня молчала два месяца, пока как-то однажды не сказала папе по телефону: «» ! Семья радовалась успехам Анюты. А опухоль, тем временем, опять начала расти. Кроме того, у Ани началась гидроцефалия головного мозга. Ей поставили шунты, которые выводят жидкость из ее головки.
Анечка уже прошла 4 курса химиотерапии в Херсоне. Ничего другого врачи предложить не могут. Вся надежда только на зарубежные клиники, но лечение в них слишком дорогое.
Профессор медицины из департамента нейрохирургии клиники Шарите (Берлин) Петер Вайкоши готов сделать операцию ребенку. Хирургическое вмешательство и пребывание Ани в берлинской клиники после операции стоит 55 тыс 260 евро.
Подробная информация на сайте фонда http://hopefund.com.ua/derkach.html