Фонд Инна

Фелт-терапия: «теплая» защита против стресса

93
Новости - Фелт-терапия:  «теплая» защита против стресса | Фонд Инна

Благотворительный фонд «Инна» продолжает свою деятельность!

Как неоднократно мы говорили, реабилитационные мероприятия для пациентов с онкологическими диагнозами, играют важную роль в процессе лечения и восстановления.

В Офисе благотворительного фонда «Инна» прошел очередной сеанс арт-терапии. Занятие проходило под руководством Елены Сушинской. Это было необычное занятие. Для подопечных Фонда было предложена фелт-терапия.

Фелт-терапия основывается на природных качествах материала для работы — шерсти! Felt в переводе с английского означает «войлок». Шерсть — древнейший материал, с которым работает человек. Войлок использовался для изготовления одежды, элементов жилища, поделок, ритуальных обрядов, в медицинских и других целях. Сама по себе шерсть экологически чистый и тектально теплый материал. Работать с ним приятно и радостно!

Елена Сушинская так объясняет специфику такого вида терапии: ‘Фелт-терапия развивает чувственно-двигательную координацию, помогает проявлять искренность с самим собой, выразить свободно свои мысли и чувства, мечты и надежды, освободиться от негативних переживаний‘.

И, конечно, в процессе занятия подопечные Фонда могли обменяться мнениями по насущным проблемам. А это тоже важная составляющая программы по реабилитации!