Фонд Инна

Изотерапия — метод психокоррекции сознания

75
Новости - Изотерапия — метод психокоррекции сознания | Фонд Инна

В офисе Фонда прошло очередное занятие по арт-терапии в рамках проекта по реабилитации. Сегодня подопечные Фонда под руководством руководителя организации Людмилы Магуры занимались изотерапией. Как известно, изотерапия — это терапевтическая психокоррекция посредством изобразительного искусства (рисование, лепка). Изотерапия применяется для работы с людьми, имеющими различные психологические проблемы: депрессии, фобии, повышенную тревожность, психологический дискомфорт и т. д.

Надо отметить, что практически 100% людей, проходящих лечение от онкозаболеваний, испытывают психологический дискомфорт. Это связано с пониманием опасности, которую несет страшное заболевание, характерным лечением, отношением окружающих к таким пациентам и многим другим. Именно, поэтому, изотерапия есть действенный метод расслабиться, отрешиться от негативной окружающей действительности, погрузиться в свой мир, одолеть переживания и настроиться на мажорный лад. Этот вид арт-терапии позволяет показать участнику занятия его скрытые возможности менять себя и менять отношение к внешнему миру.

Подопечные Фонда создавали картины по номерам. Такие рисунки создаются путём раскрашивания заранее обозначенных и пронумерованных зон. По номеру определяют цвет краски, которым необходимо закрасить зону. Звучащая мягкая музыка для релаксации как ничто другое настраивала на творческий процесс и помогала созидать.

По традиции, занятие завершилось чаепитием и обсуждением разных вопросов.