Фонд Инна

Коротко о важном

21
Новости - Коротко о важном | Фонд Инна

Мудрая восточная пословица гласит, что можно хоть тысячу раз произнести слово «халва», но во рту от этого слаще не станет. Справедливость этого изречения каждый может проверить сам на себе. Точно также, можно провести и другой эксперимент. Например, убеждать голодного человека в том, что он достаточно сыт и ему просто кажется, что он хочет кушать. Конечно, человек, обладающий даром сильного владения гипноза, на некоторое время сможет уверовать голодного в его сытости. Но вряд ли без настоящей пищи такой загипнотизированный долго протянет.Так как решаются у нас в стране все вопросы, связанные с диагностикой и лечения онкологических заболеваний как раз и наводит меня на приведенную выше восточную пословицу. То есть, наше государство предлагает убеждать себя в том, что «все хорошо, прекрасная маркиза и хороши у нас дела». И что-то там строится, и что-то уже построилось. Что-то приобрели и что-то собираются приобретать.Да, это конечно так. Но, мне очевидно другое. Элитные дома, кварталы, коттеджные поселки, где поселяются важные чиновники, строятся значительно быстрее, чем онкологические диагностические и лечебные центры. Скажем, в Германии, Италии, Израиле таких центров десятки! И не только в крупных городах, а даже и в достаточно провинциальных. Много ли таких лечебных заведений у нас? Чиновники твердят о скудности бюджета и невозможности по этой причине закупать дорогостоящее оборудование. Но скудность бюджета не мешает проводить многомиллионные ремонты государственных апартаментов, и регулярно обновлять автопарки министерств и ведомств, отнюдь, не дешевыми автомобилями.
Ну, да ладно. Государство на то и предназначено, чтобы защищая себя, убеждать своих граждан в том, что денно и нощно государственные мужи (и дамы тоже) пекутся о здравии своего народа (сразу вспомнились депутаты Государственной Думы России из «Нашей Раши»). Но ведь и мы сами много чего можем! К тому же, многие больные просто не могут ждать. Времени нет! Хочется, чтобы каждый, кто прочитает эти строки, хоть что-то сделал бы для помощи мужественным борцам с раком! Пусть даже это будет всего несколько слов в поддержку. Давайте оглянемся вокруг! Проблема онкозаболеваний в нашей стране большая, количество страдающих такими болезнями огромное! Уверен, у каждого из нас есть родственники, друзья, просто знакомые, болеющие раком. Давайте не будем их забывать и оставлять один на один со своей бедой! Их вера в победу – это и наша вера! И их победа будет и нашей победой!
Мы живем в одном социуме, плывем в одной лодке по реке под названием «жизнь». И, если, убеждать себя, как в случае с халвой, в том, что «все хорошо, прекрасная маркиза», что жизнь хороша и всем хорошо в ней, не заметить тонущего и не протянуть руку помощи, то может сложиться так, что завтра не заметят и тебя. И твою беду.
А в песенке про маркизу, кстати, все закончилось печально…