Фонд Инна

Нейрографика. Работа по новой методике

113
Новости - Нейрографика. Работа по новой методике | Фонд Инна

Фонд «Инна» продолжает свою деятельность!
В офисе Фонда прошло очередное занятие с подопечными организации по программе «Реабилитационно-восстановительное лечение». Очень часто такие занятия готовят и проводят те, кто еще совсем недавно сам нуждался в такой помощи. И это не случайно! Ведь люди, прошедшие лечение от онкозаболевания, лучше других понимают проблемы психологического характера, которые появляются в ходе борьбы с раком, и пути их решения.
На этот раз темой занятия была «Нейрографика». Нейрографика – это современный метод работы с подсознанием при помощи арт-терапии, с использованием принципов нейрофизиологии и психологии.
В нашей повседневной жизни мы действуем по определенным шаблонам, заложенными нам в подсознание определенными повторяющимися действиями. Например, просыпаясь утром включаем свет в комнате, ставим чайник на плиту, уходя из дома проверяем краны воды и газа, закрываем дверь и так далее. Повторяя такие действия ежедневно, мы укрепляем нейронные связи головного мозга, а такие шаблоны поведения закрепляются в нашем подсознании. Это хорошо, с одной стороны, однако при нестандартных жизненных ситуациях такой алгоритм поведения может нам сильно мешать бороться с проблемами! Потому что мы не можем быстро перенастроиться на другие правила игры. Шаблоны поведения усилием воли изменить очень сложно, а иногда для некоторых людей самостоятельно и невозможно! Например, тяжело бросить курить даже онкобольному человеку, хотя пациент отлично понимает, что курение при многих видах рака чревато смертельным исходом! В этом случае может помочь нейрографика – через понятный всем процесс рисования, этот способ арт-терапии снимает ограничения в нашем подсознании, снимает внутренние конфликты, создаёт новые нейронные связи и находит нестандартные для нашего мозга способы решения проблем!
Занятие с подопечными Фонда проводила Елена Сушинская. Тема сеанса нейрографики: «Мак — символ невероятных возможностей». Участники занятия раскрывали значение символа мака в разных традициях. Каждый для себя искал и нашел что-то новое. Такой способ занятия хорошо успокаивает, придает позитивный заряд и веру в свои силы!

Мы продолжаем помогать!