Фонд Инна

Никто кроме нас! Продолжение…

14
Новости - Никто кроме нас! Продолжение… | Фонд Инна

Равнодушие нашего общества поражает. Своим цинизмом. Конечно, и в развитых странах (ЕС, Израиль, США) лечение онкологических болезней – не плохой способ заработать. Пополнить, так сказать, бюджет страны. Но, только там зарабатывают на иностранцах. У нас – зарабатывают на своих больных. Опять-таки, это не только мнение людей, далеких от «секретов кухни». Но и специалистов, хорошо разбирающихся в тонкостях такого бизнеса. Конечно, и зарубежные «благотворительные» фонды не всегда являются примером порядочности, и «кидают» клиентов, зарабатывая на них. Но, только «кидают» чужих, иностранцев. Но, наши аферисты-волонтеры обворовывают своих. Родных, так сказать. Только на наших больных в зарубежных клиниках смотрят сочувственно, мол, понимаем, понимаем, что там ваши чиновники думают себе? Только у нас нет ни одной, соответствующей мировым стандартам клиники для онкобольных! Только у нас родители вынуждены искать доноров для своих больных детей сами, оплачивать проверку доноров, покупать лекарства, перчатки, шприцы, пластырь! Только в наших украинских больницах в полной мере воплощено в жизнь правило «не подмажешь – не поедешь»! Только у нас общество про онкобольных детей вспоминает раз в году – 15 февраля, в Международный день онкобольного ребенка, когда пишутся статьи и показываются сюжеты по ТВ. Чтобы потом благополучно забыть про них до следующего 15 февраля!
Читатель сих строк может сказать: «Ну, а мы-то что сделаем? Это все государство. Мы бы с удовольствием, но…». Только читатель должен помнить, что государство и есть общество. Говорят, что римский император Август как-то сказал: «Каждый народ имеет такую власть, которую он заслужил». Перефразируя это высказывание, можно утверждать, что общество имеет такое государство, которое заслуживает. Или, которое хочет. Значит, народу так удобнее. Так выгоднее. Еще бы! Закрыл глаза, отключил звук телевизора, пропустил просьбу о помощи – все, проблема решена! Ее просто нет! Специалисты-телевизионщики говорят, что страшные кадры не понятны нашему обществу. Как только в кадре появляются новости про онкобольных, рейтинг передачи падает. Мол, ролики (или фото) про онкобольных отталкивают людей здоровых. Им страшно и дискомфортно смотреть на таких больных. Но, мне кажется, что им просто стыдно смотреть в глаза, пусть даже и смотрящих с фотографий, людям, молящих о помощи! Ведь с их стороны помощи не будет! Но, эти люди — страусы не понимают, что вероятность заболевания раком их самих или близких – достаточно высока! Но, что будут делать эти «невидящие», волею судьбы (не дай Бог) оказавшись на больничной койке онкологического диспансера?
Конечно, как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Именно в этом и состоит концепция сайта «Спасемся вместе». Ведь наша сплоченность, взаимопомощь — дорогого стоят! Люди, познавшие страдания и боль, страх и радость победы над раком, как никто другой знает, что любой совет, любая помощь, любая подсказка, даже простой звонок борющемуся, простое SMS-сообщение может стать решающим в этой борьбе! Отправить SMS на телефонный номер. Поддержите словами на сайте людей, которым нужна помощь! Сделайте это прямо сейчас! Что может быть проще? На нашем сайте таких номеров и обращений, увы, немало.
Рак – это не только проблема медицинского характера. Рак имеет и социальный подтекст. Также как и в медицине, пораженный раковыми метастазами здоровый организм, без должного врачебного вмешательства рано или поздно умрет, так и в социальной среде общество, пораженное метастазами равнодушия и безразличия, без адекватной реакции со стороны самого общества, обречено на гибель! Спасти общество, а значит, и страну, можно только объединившись вместе! Спасемся вместе!