Фонд Инна

Новинка — гештальт-терапия для подопечных Фонда

298
Новости - Новинка — гештальт-терапия для подопечных Фонда | Фонд Инна

Гештальт-терапия — одно из многих направлений в психотерапии. Такой вид терапии  основан на экспериментально-феноменологическом подходе и помогает развить самосознание. Целью гештальт-терапии ставится создание и укрепление целостного образа личности участника занятия.   Сеанс необыкновенной терапии с подопечными Фонда проводила Светлана Дубленич. Светлана уже много лет изучает психологию и особое внимание уделяет именно гештальт-терапии.

Занятие проводилось по методике кандидата психологических наук М. А. Панфиловой «Кактус». Как отмечает Светлана: «Эта методика диагностики личности изначально была предложена для детей. Однако и взрослым будет не лишним узнать о себе больше. Не всегда человек может поделиться своими чувствами и переживаниями и здесь на помощь всегда может прийти рисунок. Рисунки давно применяются в психологии как способ выявить особенности характера человека или его эмоциональное состояние в текущий момент«.

Во время сеанса участники занятия, характеризуя рисунки, определяли свою самооценку, свой творческий потенциал, внутреннюю гармонию.

Это первое подобное занятие, но оно принесло массу удовольствия присутствующим. И, конечно, не обошлось без чаепития и душевной беседы после занятия.

Благотворительный фонд «Инна» благодарит Светлану Дубленич за увлекательное занятие и психологическую помощь подопечным Фонда!