Фонд Инна

Новый проект Фонда — «Онкоскрининг»! Уже скоро!

112
Новости - Новый проект Фонда — «Онкоскрининг»! Уже скоро! | Фонд Инна

Благотворительный фонд «Инна» готовит очередной уникальный проект, направленный на борьбу с раком! Много лет прошло от появления самой идеи проекта до заключительной стадии подготовки старта программы. Название проекта говорит само за себя — «Онкоскрининг».

Как известно, рак — страшная и потенциально смертельная болезнь! Например, с начала пандемии (ноябрь 2019 года), вызванной вирусом COVID-19, в мире от короновирусной инфекции на сегодня умерло немного более 5 млн человек (источник). За тот же период, в мире от разных видов рака умерло более 20 млн человек. Статистика говорит сама за себя.

Как известно, раннее выявление рака существенно повышает шансы на успешное лечение и выживание человека. И важное место в этом процессе принадлежит скринингу. Что такое скрининг?

Скрининг (англ. screening — отбор, сортировка) — специальное медицинское массовое обследования населения (его отдельных контингентов) для выявления определенного заболевания, а также причин, способствующих развитию этого заболевания. В онкологии применяется для выявления некоторых распространенных видов рака еще до появления каких-либо симптомов. Как правило, это ряд несложных, но очень важных тестов. Всемирная организация здравоохранения настаивает — скрининг является важнейшим способом борьбы с раком!

К огромному сожалению, в Украине отсутствует программа онкоскрининга на государственном уровне. Поэтому, Фонд «Инна» и запускает такой проект!

Цель проекта — сокращение количества онкобольных, выявленных на поздней стадии развития рака.

Главная задача — предоставление возможности пройти скрининговое обследование для малоимущих и наиболее незащищённых слоев общества.

На сегодняшний день сотрудники Фонда проводят последние переговоры с будущими партнерами. Мы выбираем наиболее опасный и массовый вид рака. Условия, место проведения скрининга, виды такого обследования будут опубликованы после подписания соответствующего договора.

Благотворительный фонд «Инна» приглашает к сотрудничеству всех желающих, готовых присоединится к нашему проекту в качестве партнеров — благотворителей и вместе с нами продолжать борьбу с «чумой XXI» века — раком!