Фонд Инна

Оригами как элемент реабилитации

90
Новости - Оригами как элемент реабилитации | Фонд Инна

Сегодня в офисе Фонда «Инна» возобновилась работа в рамках реабилитационного проекта, приостановленная в виду реализации комплекса защитных мер для борьбы с вирусом COVID — 19.

Оригами, как вид декоративно-прикладного искусства, известен много сотен лет. А в настоящее время — это один из действенных методов арт-терапевтического воздействия для развития мелкой моторики. Действительно, складывание фигурок из бумаги активно способствует не только развитию тонких движений рук, пальцев, сенсомоторных реакций. Кроме того, работа с бумагой активно задействует и развивает глазомер у участников сеансов.

Подопечные Фонда в первой части занятия под руководством руководителя Фонда Людмилы Магуры изготавливали бумажные сердечки. А вторая половина занятия была посвящена созданию праздничных открыток. При этом каждый мог использовать свои творческие идеи и замыслы.

А в конце занятия, уже традиционно, за чаем, были подведены итоги занятия, а также обговорены важные для подопечных Фонда вопросы.

Напоминаем, что каждый понедельник в офисе Фонда «Инна» проходят важные для подопечных Фонда арт-терапевтические мероприятия. Занятия по самоконтролю, работа с разными материалами (бумагой, тканями и т.д.) другие виды реабилитационного процесса, позволяют людям почувствовать уверенность в себе и поднять настроение. А это и есть главная задача реабилитации!