Фонд Инна

Ошибана-искусство сухих листьев

91
Новости - Ошибана-искусство сухих листьев | Фонд Инна

Вы знаете, что такое ошибана? Если вы раньше на были знакомы с этим словом и не знаете его значение, то сейчас самое время познакомиться с искусством ошибана. Тем более, что осень — самая пора для такого вида творчества! Ошибана — это искусство создания картин из высушенных природных материалов. То есть, вместо красок использованы засушенные растения или их кусочки.

Известно, что такой вид искусства зародился в древней Японии. Высушенные растения (цветы, листья и другое) приклеивают к основе, и так создается картина! Конечно, такая деятельность требует терпения, ловкости и сосредоточенности. Но вместе с этим — и фантазии! Такая работа успокаивает человека, развивает психомоторику. Для людей, прошедших ранее сеансы химиотерапии — это идеальное занятие!

В офисе Фонда прошло занятие по ошибане. Подопечные Фонда создавали свои картины при помощи осенних листьев. Но перед этим, им пришлось потрудиться — самим насобирать материал для будущих шедевров. И как всегда, занятие подарило массу позитивных эмоций и идей на будущее, которые обсуждались участниками сеанса арт-терапии после занятия за чашечкой чая!