Фонд Инна

Проект «Онкоскрининг» начинает работу!

222
Новости - Проект «Онкоскрининг» начинает работу! | Фонд Инна

Все вопросы и нюансы, связанные с подготовкой проекта «Онкоскрининг» решены. Благотворительный фонд «Инна» подписал договор о сотрудничестве с лабораторией CSD, недавно открывшейся в Броварах. Лаборатория CSD вот уже много лет работает в Украине. Имеет большую сеть офисов во многих городах страны. Отличается высоким качеством и надежностью предоставляемых услуг. И, конечно, принимая участие в таком масштабном благотворительном проекте, руководство лаборатории не могло не внести свою партнерскую лепту — Фонду «Инна» будет предоставлена значительная скидка на оплату услуг. связанных с проведением скринингового обследования!

Мы начинаем уникальный проект по скринингу такого опасного заболевания как рак шейки матки.  Такое заболевание является четвертым по распространенности онкологическим заболеванием среди женщин во всем мире. Специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что в отсутствие дополнительных мер по борьбе с раком шейки матки ежегодная численность новых случаев заболевания за период до 2030 года, как ожидается, вырастет с 570 000 до 700 000, а ежегодное количество случаев смерти – с 311 000 до 400 000. Высокая смертность от рака шейки матки является следствием многих десятилетий равнодушного отношения к этой проблеме, считают специалисты.  В странах с низким и средним уровнем дохода заболеваемость почти в два раза, а смертность в три раза превышает аналогичные показатели стран с высоким уровнем дохода. Как известно, причиной практически всех случаев рака шейки матки является генитальная инфекция, вызванная онкогенными штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ).

Рак шейки матки поддается профилактике. И он излечим при условии раннего обнаружения и надлежащего лечения. Именно поэтому, мы и выбрали скрининг такого вида рака. Пока проект пройдет в пилотном режиме – Фонд обеспечит обследование нескольким десяткам желающих (ориентировочно — 100 человек). Потом мы оценим качество услуг, их эффективность. И примем необходимое решение по расширении услуг по скринингу.

Итак, проект «Онкоскрининг» начинает свою работу! Мы предлагаем жительницам Броварщины пройти скрининговое обследование на рак шейки матки.

Обращаем внимание, что скрининг проводится исключительно в броварском офисе лаборатории CSD по предварительному согласованию с Фондом «Инна». Вы проверяетесь – мы платим!