Фонд Инна

Путешествие в прошлое. Фонд «Инна» в Кирилловском храме

70
Новости - Путешествие в прошлое. Фонд «Инна» в Кирилловском храме | Фонд Инна

Положительные эмоции – лучшее средство от депрессии! Получить позитив – одна из основных задач при проведении реабилитационных мероприятий.

С этой целью группа подопечных Фонда «Инна» посетила музейный храм Святых Кирилла и Афанасия Александрийских, также известного как музей «Кирилловская церковь».

В настоящее время Кирилловская церковь входит в состав Национального заповедника «София Киевская». А построена она во времена правления князя Всеволода Ольговича в 1139 году. Это один из древнейших храмов Украины. Первое упоминание о храме датируется 1179 годом, когда в церкви была погребена жена Всеволода Ольговича Мария Мстиславовна. Кроме того, в 1194 году на территории храма был похоронен легендарный герой летописи «Слово о полку Игореве» киевский князь Святослав.

Храм много раз реконструировался.  В 1929 году он был объявлен историко-культурным музеем. А в 1994 году вновь стал действующей церковью. В июне 2011 года  приход преобразован в Свято-Кирилловский мужской монастырь.

Архитектура храма, древняя стенопись не могут оставить равнодушными его посетителей. В свое время в реставрационных работах участвовал всемирно известный художник Михаил Врубель. Божественная атмосфера тысячелетней церкви дарит особое упоение и благодать всем людям, окунувшимся в чудесную ауру этого древнего места. Радость, восторг, прилив сил и энергии не заменят никакие лечебные процедуры! Поэтому, такую поездку для подопечных Фонда «Инна» можно смело называть как реабилитацией, так и профилактикой тяжелых заболеваний!