Фонд Инна

С победой, Президент!

23

Три дня назад произошло событие, которое, на мой взгляд, достойно того, чтобы поговорить о нем. Даже, скажу, что мы, исходя из концепций сайта «Спасемся вместе», обязаны этот момент осветить. Итак, в воскресенье, 7 октября, в Венесуэле состоялись очередные президентские выборы. На пост главы государства претендовали два кандидата. Действующий Президент Венесуэлы Уго Чавес и кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. Надо сказать, что я с интересом наблюдал за происходящими событиями. И вовсе не потому, что так живо интересуюсь состоянием дел в этой латиноамериканской стране. Мой интерес вызывал тот факт, что действующий глава государства Уго Чавес вот уже много лет страдает раком. Как утверждают различные СМИ, он уже не один раз проходил сеансы химиотерапии. Непосредственно перед выборами в прессе появилась информация (источниками указывались некие зарубежные СМИ), что согласно социологическим исследованиям, оппозиционный кандидат имеет все шансы победить Чавеса. Даже назывались причины, по которым это должно произойти. Одна из главных – действующий президент серьезно болен. Это оттолкнет избирателя от него, ибо его оппонент молод (всего 40 лет), здоров и, соответственно более привлекателен электорату. Ему и отдаст предпочтение народ. А Чавес, мол, свое «отыграл».
Но, видно, представители этих СМИ либо предвзято относились к данной тематике, либо совершенно не понимают ничего в психологии человека. А дело в том, что «тяжелобольной» Уго Чавес одержал убедительную победу над более «здоровым» претендентом! Он набрал почти на 10% больше, чем оппозиционный кандидат Каприлес! А это – показатель! Достаточно напомнить, что на последних выборах в Украине действующий Президент В.Янукович обошел конкурента Ю.Тимошенко на 3%. Давайте вместе подумаем, почему так произошло?
Очень легко через интернет отследить те преобразования, что проводит Чавес уже много лет. Не вдаваясь в подробности, скажу, что они имеют как своих сторонников в Венесуэле, так и противников. Конечно, эффект от реформ имеет место. Но все же, что еще способствовало убедительной победе Уго Чавеса? В одной из статей я уже показывал, что Чавес в борьбе с раком демонстрирует грандиозную Силу Воли и несгибаемую Силу Духа! И это есть пример подражания не только для людей, борющихся с онкологическими заболеваниями, но и здоровым! Так вот. Какой бы компромат СМИ не публиковали на Чавеса, но народ впечатлен его Жаждой Жизни. Его Сила невольно притягивает людей. Его борьба со страшным недугом, его победы над ним впечатляют народ Венесуэлы! Как бы кто к нему не относился, но вряд ли найдется кто-то, даже из стана его противников, не оценивший его подвиг в борьбе за жизнь! Каждый борющийся с раком знает, как тяжело порой приходится после нелегких процедур. Как порой разум и все сознание, поглощает неуверенность в себе, депрессия и даже страх! А теперь представьте себе, что такой человек должен, преодолевая немыслимые боли, демонстрировать своим сторонникам улыбку, Силу, свой Характер! Он должен руководить страной ни на миг не выключаясь из игры под названием «политика»! Как бы ему тяжело не приходилось (а боли, согласитесь, испытывают все одинаково – президент ты или простой рабочий), он должен проявлять свое превосходство над смертью не только для своих сторонников, но и для неприятелей!
В человеческом сообществе, как в животном мире. Как только вожак стаи теряет свою силу и демонстрирует сородичам свою немощность – он уступает место более молодому и здоровому! И стая понимая, что от вожака зависит само существование стаи, пойдет за другим вожаком. Инстинкт самосохранения срабатывает!
То что, произошло в Венесуэле, показывает еще раз — ЧЕЛОВЕК способен побеждать рак! Для жителей этой страны Чавес является настоящим героем, настоящим лидером и бойцом, и всем наплевать на его болезнь! Он остается вожаком – сильным и здоровым! Народ все еще чувствует мощь его Духа!
Уго Чавес есть пример для всех нас, для всех борющихся с раком! Я искренне поздравляю Уго Чавеса с победой. Нет, не на президентских выборах. Это сделают его политические партнеры. Я же поздравляю его с победой над недугом, над этим чертовым порождением – над раком!
С победой, Уго!