Фонд Инна

С возвращением, Президент!

19

Весь мир с огромным внимание следит за тем, как Президент Венесуэлы Уго Чавес, вот уже долгое время, героически борется с раком!
В нашей октябрьской статье «С победой, Президент!», мы показали, что его победа на выборах в 2012 году была не случайна. Для большинства граждан своей страны (да и для многих людей из других стран) Уго Чавес – это символ борьбы, несгибаемого мужества и веры в свою победу над онкозаболеванием.
Много лет этот волевой человек противостоит страшной болезни – раку! После победы на президентских выборах осенью прошлого года Уго так и не смог принять присягу – болезнь обострилась. Но, как и всегда, герой венесуэльского народа не сдался и принял новый вызов болезни! Очередную операцию ему сделали кубинские врачи. Это уже четвертая операция в жизни Президента! Многие политические противники Чавеса поспешили поставить «крест» на нем, обосновывая это то, что организм Уго подорван многочисленными операциями и процедурами, и не выдержит очередного вмешательства и нагрузок. Так думали, может, многие, но только не Уго Чавес! 15 февраля этого года в СМИ появились фотографии Президента, впервые с тех пор, как ему сделали очередную операцию на Кубе. На снимках он изображен в больничной палате в окружении своих родных. Более того, сам Чавес в твиттере объявил о том, что возвращается в свою страну, где будет продолжать поддерживающее лечение.
Что же. Это прекрасный пример героизма и борьбы с раком! Конечно, можно говорить о том, что внимание к нему со стороны медиков было совсем другое, чем к простым людям. Это так. Но ведь можно привести и много фактов, когда не менее известные люди не выдерживали такого лечения. Ибо, пройти и выдержать процедуры химиотерапии, заставить себя переосмыслить жизнь и победить рак может только мужественный и сильный Духом человек.