Фонд Инна

Сегодня — Международный день онкобольных детей!

18

Сегодня, на территории НГСБ «Охматдет», благодаря настойчивости Опекунского Совета при «Охматдет», в лице Оксаны Корчинской, Анны Гопко и других, состоялась встреча представителей СМИ, волонтерских организаций, при участии Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко, народных депутатов Украины с общественностью страны, на которых были освещены важные вопросы лечения детей, больных раком.Юрий Павленко обратил внимание общественности, что Президент Украины пристально следит за строительством нового корпуса клиники Охматдет. Поставлена задача в сроки, определенные проектом, запустить важный для страны новый корпус главной детской больницы! Впервые, за годы независимости, по словам Юрия Павленко, государством выделены средства, покрывающие полностью (100%) от необходимого, для лечение детей в Украине.
Новый корпус клиники обещают запустить в конце 2013 года, даже раньше запланированного, по проекту, 2014 года. Дай Бог, чтобы Украина, наконец, вышла из позорной «тройки» стран Европы, не проводящих пересадку КМТ от неродственного донора!
Государственные чиновники, журналисты, организаторы волонтера сайта «Спасемся вместе» посмотрели ход строительства нового здания корпуса, встретились с родителями деток, проходящих лечение в онкогематологическом отделении «Охматдет».