Фонд Инна

На Бога надейся, а сам лечись!

Духовная поддержка - На Бога надейся, а сам лечись! | Фонд Инна

  Очень часто мне приходилось слышать мнение людей о причинах возникновения  онкологических болезней. Одни говорят, будто тяжкие онкологические заболевания – это испытание Господне. Другие говорят о том, что такие страдания могут вызвать только дьявольские силы.  Но, так или иначе, говорят они, а медицина тут бессильна. Дорогие лекарства, препараты, сеансы химиотерапии – все не то! Только горячей молитвой можно исправить ситуацию и прогнать болезнь. И многие такие «знатоки» пытаются отговорить страдающих раком от похода в медицинские учреждения.  Однако мысль о том, что только молитвой и церковными обрядами можно спасти жизнь, и обращение к врачам это только напрасная трата времени и средств – ошибочна! Православная Церковь как раз и призывает наряду с молитвами при лечении тяжелых недугов непременно обращаться к специалистам!  Известный священнослужитель РПЦ, Настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи церквей в Москве и Московской области Протоиерей Дмитрий Смирнов говорит, что даже  Иисус Христос  прибегал при лечении людей не только к духовным, но и медицинским манипуляциям. «Надо не только молиться и терпеть, но и лечится»,- уверяет церковный и общественный деятель. И он, безусловно, прав! Недаром у нас в народе говорят: «На Бога надейся, а сам не плошай».