Фонд Инна

Подчини рак себе

120
Стремление жить - Подчини рак себе | Фонд Инна

Все мы считаем, что наше тело существует отдельно от мозга и его деятельности. Считаем, что наши органы, плоть зависят от указания мозга (согнуть руку, повернуть голову в сторону и т.д.). Поэтому, такое видимое нами управления телом, не дает возможности принять тот факт, что мельчайшие частички наших органов (плоти) имеют свой разум, могут думать и даже планировать свою жизнедеятельность! Тем более, тяжело представить, что посредством своего разума человек способен контролировать работу клеток организма!
Кстати, еще в древние времена эскулапы подметили, что раны победителей и проигравших в сражении воинов заживают по-разному! У победителей организм восстанавливается значительно быстрее. То есть, само осознание победы и чувство радости и удовлетворения от этого являются мощным стимулятором для организма в процессе заживления ран. Почему?
Если сделать привязку этого факта к предположению, что клетки нашего организма разумны и являются одной из составляющих вселенского Разума, то можно легко обосновать факт скорейшего выздоровления воинов-победителей.
Хорошо известна взаимосвязь всей воды на нашей планете (круговорот воды в природе). Более того, известно, что уже много миллиардов лет запасы воды (общее количество воды) на Земле остаются неизменными. Однако в отдельно взятый момент воду можно обнаружить в различных местах в разных агрегатных состояниях. Напомню, что вода может находиться в твердом, жидком и газообразном состоянии. Но и вода, что вы пьете из бутылок, и воды морей и океанов, льды горных вершин и облака на небе – все это связано между собой.
Может так и Разум представляет собой одно целое? Если это так, то можно предположить, что разум клеток, в том числе и раковых, связан с разумом человека и может контролироваться человеческим мозгом! Или даже подчиняться ему. Тогда становится понятным, что когда человек испытывает счастье и радость от победы, разум полон новых надежд, перспектив, то его мозг не заметно для человека (физически незаметно) дает команду клеткам организма и те быстро восстанавливают поврежденные участки ткани тела этого человека, само тело наполняется бодростью, напористостью и раны заживают очень быстро! И наоборот, когда сознание проигравшего битву воина наполняется скорбью, отчаянием, мозг тормозит работу клеток, клетки остаются без «руководства» и организм восстанавливается плохо, раны затягиваются медленно.
Помните рассказ гениальнейшего русского писателя Антона Павловича Чехова «Смерть чиновника»? В нем говориться, что однажды экзекутор Иван Дмитриевич Червяков пошёл в театр. Он был счастлив и находился на вершине блаженства. Но вдруг он нечаянно чихнул на статского генерала Бризжалова. После этого случая Червяков ходил много раз извиняться перед генералом, не понимая, что тот давно уже простил его. В конце концов, он надоел генералу и тот выгнал Червякова. Это произвело на чиновника такое сильное влияние, что он, придя машинально домой, не снимая вицмундира, лёг на диван и … помер. Когда я читал этот рассказ давным-давно, то такой конец сюжета, как и сам рассказ, казался смешным. Теперь же, принимая теорию о разумности клеток и способности человеческого мозга управлять процессами в своем организме, итог рассказа понимается иначе. Просто говоря, наше настроение, помыслы служат прямым руководством к действию для миллиардов клеточек нашего организма.
Абрам Соломонович Залманов (1875—1965), известный врач, генерал российской армии, участник Первой мировой войны, так обосновывал неудачи медиков в вопросах лечения рака: «Попытки найти противоядие против рака остаются бесплодными, потому что стратегическим ключом является раковая клетка, раковая ткань, а не человек, пораженный раком». Залманов считал, что рак – это сбой в работе мозга организма человека. Более того, участившиеся случаи рака негативно влияют на деятельность мозга, так как создают психический климат, нарушающий нормальную работу мозга. Именно это, а не различные факторы (никотин, алкоголь, вирусы и т. д.) в-первую очередь, ведет к онкологическим заболеваниям. Он писал: «Восстановите мозг, если вы хотите действовать против злокачественных опухолей. Чтобы освободить организм от злокачественной опухоли, прежде всего надо освободить наш мозг от ложных концепций, изменить отношение к природе опухолей. Первым делом надо восстановить все возможности регуляции, контроля мозга». Залманов много лет назад понял то, до чего только доходят ученые – мозг человека способен контролировать и управлять процессами в организме.
Я уже писал про взаимосвязь между Душою и Телом человека. И какую роль в лечении раковых болезней играет Сила Воли и Духа человека. Теперь я понимаю, что вдобавок к этому надо научиться «командовать» раком. То есть, надо создать механизм передачи «распоряжения» от мозга человека к мозговому центру клетки. Тогда, раковые клетки, словно роту солдат, можно будет остановить одним мозговым импульсом-командой! Как это сделать? Что для этого надо? Возможно, надо через каждые определенные промежутки времени давать мысленные команды раковым клеткам остановиться? Может, мысленно представить себе этот процесс? Кстати, на нашем сайте есть жизненный пример излечения от болезни посредством мозговой атаки.
Пока мы еще не умеем мысленно или как-то иначе управлять раковыми клетками, но знаем, что счастливые люди выздоравливают быстрее. Шотландский писатель-философ Сэмюэль Смайлс писал: «Жизнерадостность — это не только признак здоровья, но еще и самое действенное средство, избавляющее от болезней».
Значит, никогда не надо падать духом. Мысленно, каждый день, требовать от клеток «послушания» и работать на благо здоровья хозяина. И как бы худо не было, надо думать только о хорошем, настраивать себя на победу! Не бойтесь улыбнуться лишний раз! Не откажите себе в удовольствии повеселиться, посмеяться. Пусть ваш мозг отдает вашему организму команды позитива и радости! Только так можно победить рак!
Недаром великий русский писатель Лев Николаевич Толстой говорил: «Истинно мудрый человек всегда весел».
«