Фонд Инна

Так ли страшен черт как его малюют или кому это надо? Часть 1

12
Стремление жить - Так ли страшен черт как его малюют или кому это надо? Часть 1 | Фонд Инна

Часть 1 Я перевернул кучу всевозможного материала (спасибо интернету), чтобы все-таки ответить на вопрос – почему люди заболевают раком? Каковы его причины? Вроде бы медики с уверенностью отвечают на этот вопрос – рак, как и другие опухоли, развивается по причине нарушения жизненного цикла определенных клеток организма. Иммунная система отказывается противостоять размножению этих клеток, что приводит к развитию онкологических заболеваний. Ну, это понятно. Но для профилактики раковых болезней этого мало. Надо точно знать, по каким причинам происходит этот «сбой» в организме? Почему, внезапно, в один не прекрасный день здоровый организм отказывается уничтожать ненужные клетки?

Из всего просмотренного мною, можно сделать вывод – основные причины заболевания раком есть образ жизни человека и воздействие окружающей среды на него! Что же именно воздействует на организм?

К основным причинам, ведущим к развитию рака, как правило, относят:
— неправильное питание, ожирение, употребление канцерогенных и высококалорийных продуктов;
— курение;
— алкоголизм;
— хронические инфекционные заболевания;
— злоупотребление ультрафиолетовым излучением (солнечный свет);
— низкая физическая активность;
— вдыхание загрязненного воздуха;
— попадание в организм канцерогенов во время профессиональной деятельности;
— хронические инфекции, вирусы.
Вот, пожалуй, главные факторы, ведущие к онкозаболеваниям. Но давайте рассмотрим эти причины. Я полностью соглашусь с мнением, что все приведенное выше, вредит здоровью. Согласитесь, вряд ли добавит здоровья регулярное вдыхание паров, выделяющихся при работе сварочного оборудования. Или пыли, на цементном заводе. Или частое (а в нашей стране ежедневное) употребление всевозможных консервантов, красителей, регуляторов вкуса и т.д., содержащихся, практически, в любой продовольственной продукции. Про курение и запойное употребление спиртного и не говорю. Тем более, все мы знаем, какого качества табак и спирт, применяют, при изготовлении такого товара. Естественно, я говорю о широкой массе населения страны, покупающей, в основном, товары в супер — и мини – маркетах. Со всем этим я согласен. Но вот то, что такие факторы ведут (в 90 % случаев) к заболеванию раком? Давайте поразмышляем.
Во-первых, по статистике, раком имеет шанс заболеть каждый четвертый-пятый житель Земли. А в некоторых странах, нашей например, то и третий-четвертый. Думаю, что любой из нас может вспомнить своих родственников (близких и не очень), которые страдали или страдают раком. То есть, генетически предрасположены мы все одинаково.
Во-вторых, многие заболевшие не курят, не пьют регулярно спиртное, дышат общим воздухом со здоровыми и едят одинаковую пищу. Более, того, я могу назвать профессиональных спортсменов, болеющих или болевших раком. Надо сказать, что спортсмены-профи как никто следит за своим здоровьем. Тут и режим, и медицинские обследования, и правильное сбалансированное питание, здоровый отдых (на Канарах, скажем, а не на даче в поте лица). Тем не менее, и среди них есть люди, которых настигла беда – рак. Значит, среда действует на всех одинаково. И «не тот воздух» вовсе ничего не значит.
Даже если я соглашусь со всеми этими факторами-причинами заболевания, то кто мне скажет, почему тогда заболевают раком дети? Ну, не курят они еще, и не пьют алкоголь. И с физической активностью у них все в порядке! Кроме того, ведь нам известны случаи, когда рак выявляли не сразу после рождения, а после нескольких месяцев жизни ребенка. Почему вдруг так резко произошло мутирование его ДНК? По каким причинам? Все перечисленные факторы сюда не подходят никак!
А как же животный мир? Болеют представители фауны раком? Да, болеют. Воздействуют на них те же факторы, что и на человека? Безусловно! Только многим из них приходится регулярно пить грязную воду, дышать газами, есть отбросы с помоек, и испытывать постоянный стресс! Но болеют они реже! Значительно реже! Хоть и живут под одним с нами небом и на них распространяются те же физические воздействия, что и на людей!
То же касается и флоры! Мы знаем, что многие растения, деревья поражаются раковыми образованиями. Но это не значит, что они сразу погибают и погибают вообще, от этой напасти.
Вот отсюда и вопрос – почему физическое воздействие на все живое на планете одинаковое, но только у Гомосапиенса такой процент заболевания раком? И процент смерти?
А может, все дело в том, что весь животный мир, исключая человечество, не воспринимает это заболевание как смертельно опасное? Они, братья меньшие, не читают газет, не лезут в интернет, а, значит, просто не понимают (и в этом их счастье), что у них опасная болезнь! Организм воспринимает вызов недуга как что-то естественное, и начинает бороться спокойно, без вмешательства активности мозга (все, пропал)! Более того, собаки и кошки просто не знают, что каждый четвертый – пятый из них может заболеть. И потому, их подсознание спокойно. И они значительно реже болеют! А про смертность и вообще говорить не приходится. Ведь мысли, как мы все знаем, тоже материальны! Нет, конечно, от рака умирают животные. Но и от чумки тоже. Или бешенства. А люди – от инфаркта, воспаления легких, гриппа… Но мозг человека не воспринимает, скажем, грипп, как СМЕРТЕЛЬНО опасное заболевание. Его мысли спокойны, организм борется без внутреннего «мандража»! А вот, если ставят диагноз рак, все… Паника, страх, депрессия… Воля потухла, Сила Духа пропала. И организм, оставаясь без эмоциональной поддержки один на один с болезнью, сдается и проигрывает битву.
Кстати, много можно найти примеров того, что врачи уже вынесли «приговор» больному. И не только страдающему раком! Но человек, отказываясь покорятся медицинскому вердикту, начинает бороться сам с болезнью и ПОБЕЖДАЕТ! То есть, человек отбрасывает мысль о проигрыше и невозможности победить болезнь как нечто чужеродное Силе Воле и Духу. Он понимает – все в руках Божьих. Он говорит себе: «Все умирают. И я, конечно, умру. Когда-то. Только не сейчас. Я так еще много должен сделать! И вообще, нечего ныть. Я — Творенье Божье, и только Бог может распорядиться моей жизнью. А не какая-то зараза»! Кстати, на нашем сайте есть подобный материал. Перечитайте его еще раз.
Я хочу подвести итог. И он напрашивается сам собой. Надо меньше воспринимать негативной информации. Может, нам специально внушают, что рак – смертельная болезнь? Кто внушает и зачем? Поговорим в следующий раз. А пока — плюем на всю статистику и продолжаем жить и бороться!