Фонд Инна

Важный скрытый симптом рака яичника

262
Стремление жить - Важный скрытый симптом рака яичника | Фонд Инна

Как сообщают специалисты американского научно-исследовательского центра Moffitt Cancer вздутие живота может свидетельствовать о раке яичника у женщин. Рак яичника иногда справедливо называют «тихим раком» из-за того, что женщины не чувствуют болезнь до самой поздней стадии этого страшного заболевания. Этой проблеме посвящена статья в газете Daily Express.

Специалисты предупреждают — при вздутии живот выглядит круглым (вздутым), на ощупь может быть твердым. Часто такие симптомы сообщают о серьезной проблеме. Дело в том, что рак яичников распространяется на брюшину, покрывающую внутренние стенки брюшной полости и поверхность внутренних органов. Он может вызвать раздражение и стимулировать выработку избыточной жидкости. Когда опухоль распространяется на печень или вену, по которой кровь поступает в этот орган, артериальное давление пациента может повыситься, что в свою очередь может привести к утечке белковой жидкости с поверхности печени и кишечника, что приводит к ее накоплению вокруг желудка.

«В таком случае рак яичников блокирует лимфатическую систему, и лимфа может начать скапливаться вокруг желудка», — пояснили специалисты.

Конечно, иногда такие симптомы могут показывать проблемы с пищеварением, питанием. Тем не менее, если вдруг почувствовали, что ваш живот внезапно стал упругим и вздутым — покажитесь врачу! Не теряйте время — потом может быть поздно!