Фонд Инна

Проект «Онкоскрининг». Новые тревожные результаты обследования

162
Новости - Проект «Онкоскрининг».   Новые тревожные результаты обследования | Фонд Инна

Фонд «Инна» продолжает реализовывать свой уникальный проект Онкоскрининг, призванный защитить женщин от смертельной опасности и направленный на ранее выявление возможных онкозаболеваний! Про первые результаты такой работы мы уже сообщали ранее на нашем сайте. Сегодня мы публикуем результаты обследования второй группы броварчанок на предрасположенность к опасной для жизни болезни– раку шейки матки.
Итак, по результатам скрининга у 21% из общего числа второй партии обследованных специалистами женщин были выявлены отклонения от нормы. Причем, у 17% из этого числа выявлены риски развития рака: у 14 % женщин обнаружены опасные онкогенные ВПЧ (вирусы папилломы человека), которые способны вызвать развитие рака шейки матки, а у 3, 5% выявлены атипичные изменения клеток, также располагающих к онкозаболеваниям! Кроме того, еще у 3,5 % обнаружены нежелательные бактериальные поражения организма.
Такие результаты полностью совпадают с результатами первой партии обследованных в декабре 2021 года! И уже можно говорить о том, что 17-20 % женщин являются носителями онкогенных ВПЧ или имеют другие, повышающие риск развития рака, атипичные заболевания шейки матки! Именно поэтому, онкоскрининг так важен для предупреждения «молчаливого убийцы» (именно так называют этот вид рака специалисты), о чем и говорят специалисты Всемирной организации здравоохранения!
За медицинские услуги по обследованию второй группы броварчанок Фондом «Инна» было оплачено 20 160 грн. А всего с начала работы проекта обследование прошли 98 женщин! На реализацию проекта Фонд «Инна» уже использовал 70 560 грн!
Еще раз напоминаем – по медицинской статистике практически у всех женщин, заболевших раком шейки матки, врачи выявляют ВПЧ онкогенных типов! Поэтому, онкоскрининг это не просто обследование! Это надежный способ для женщин защитить себя от страшной смертельной болезни!
Проверяйтесь и защищайтесь!