Фонд Инна

Уникальный проект «Онкоскрининг» в Броварах

105
Новости - Уникальный проект «Онкоскрининг» в Броварах | Фонд Инна

Уже с 22 ноября в активную фазу впервые в Броварах, да и, пожалуй, в Украине, вступает специальная программа Фонда «Инна» по массовой диагностике опасного онкологического заболевания у жителей Броварщины. Мы верили, много работали, чтоб этот проект состоялся! И вот многолетняя мечта сбылась!

Проект «Онкоскрининг» — это не просто раннее выявление возможного заболевания. Этим проектом мы хотим привить людям онконастороженность! Люди, которые соприкоснулись с раком, знают точно — ценить жизнь начинаешь только при появлении опасных проблем со здоровьем. Таких как рак. Работа, суета и все прочее как- то мгновенно теряет смысл. Зачем же ждать? Ведь просто нужно контролировать свое здоровье. И, как мы постоянно пишем на нашем сайте, лучший метод борьбы с раком — это профилактика и онконастороженность. Онконастороженность – это не параноидальная боязнь болезни, а профилактические мероприятия, которые специалисты Всемирной организации здравоохранения предлагают проходить каждому человеку для раннего выявления опасного заболевания. Мы начинаем со скрининга рака шейки матки — страшного женского заболевания.

Можно уверенно сказать, такого массового скринингового обследования ни в одном городе страны не проводилось! Уже составлен список на пилотный проект, в который включено больше 100 жителей Броварщины. Диагностика будет проводиться в броварском офисе лаборатории CSD. Мы просим всех принимающих участие в обследовании по возможности сообщать нам о своих пожеланиях, замечаниях, предложениях по телефону 067-788-94-33 и на наш электронный адрес — fond-inna@ukr.net

Мы хотим и готовы развивать наш проект по онкоскринингу. Ведь всего в мире известно более 200 видов онкологических заболеваний. И многие можно избежать с большой вероятностью как раз при помощи профилактики и скрининга!

Приглашаем к сотрудничеству партнеров, спонсоров, желающих принять участие в проекте «Онкоскрининг». Нам нужна ваша помощь и поддержка. Ведь только вместе мы можем остановить «чуму» XXI века, уносящую в мире ежегодно более 10 миллионов жизней — рак!