Фонд Инна

Холодная плазма победит рак!

89
Стремление жить - Холодная плазма победит рак! | Фонд Инна

Специалисты из Университета Олд Доминион(США) провели ряд экспериментов и выяснили, что электрически заряженный газ может открыть новую эру в раковой терапии. Как показали лабораторные исследования, клетки, взятые у пациентов с раком крови, гибли при контакте с предварительно охлажденной плазмой.
Как думают ученые, ионизированный газ инициирует активизацию механизма саморазрушения именно в раковых клетках. При этом здоровые клетки остаются в полной безопасности. Возможно, удастся создать технологию лечения, напоминающую диализ, при которой кровь больного будут прогонять через поток плазмы.
Клетки рака подвергали воздействию холодной плазмы в течение четырех минут. Они умирали примерно за 12 часов после сеанса. Принцип лечения состоит в том, что холодная плазма производит особо реактивные молекулы и раковые клетки забирают из крови больше молекул, чем здоровые, они «наедаются” молекулами холодной плазмы и погибают. Но ученым еще надо удостовериться в безопасности плазмы для здоровых клеток крови.
По материалам СМИ«