Фонд Инна

Рак наступает!

87
Стремление жить - Рак наступает! | Фонд Инна

Недавно журнал JAMA Oncology опубликовал анализ заболевания раком в мире за 2015 год. В 2015 году зарегистрировано 17,5 миллиона случаев заболевания раком во всем мире и 8,7 миллиона случаев смерти от рака. В период с2005 по 2015 год, заболеваемость раком увеличилась на 33%. Для мужчин наиболее распространенным видомрака во всеммире — рак предстательной железы (1,6 миллиона случаев). Для женщин, наиболее распространенной формой рака был рак молочной железы (2,4 миллиона случаев).Дети, всвою очередь, становятся жертвами лейкемии, различных видов неоплазий, лимфомы, рака мозга ипрочих видов опухолей, связанных снервной системой В период с2005 по 2015 год, показатели заболеваемости для всех формрака вместе взятые увеличился в 174 из 195 стран.

Из всех случаевзаболевания раком, смертность впериод с2005 по 2015 год значительно снизилась для лимфомы Ходжкина.Число смертей также уменьшилось на рак пищевода, рак желудка и хронический миелолейкоз, хотя эти результаты не были статистически значимыми.

Стабильный рост числа жертв рака, каксчитают ученые, должен побуждать чиновников медицинских ведомств иправительства всех стран мира все активнее бороться сраком, серьезность проблемы будет только нарастать помере старения населения планеты.

«