Фонд Инна

РАК ПРОСТАТЫ. СИМПТОМЫ И ПРИЧИНЫ

136
Стремление жить - РАК ПРОСТАТЫ. СИМПТОМЫ И ПРИЧИНЫ | Фонд Инна

К сожалению, человеческий организм не оснащен иммунной системой, защищающей его от разных болезней на 100%. Как видим из событий с пандемией вируса COVID-19, даже вроде как привычный всем людям вирус гриппа может мутировать и быть смертельно опасным для человека. Согласно статистическим данным Центра системных наук и инженерии имени Джона Хопкинса больных с коронавирусной инфекцией на сегодня выявлено 1 793 000 человек. Из числа заболевших этим вирусом гриппа, умерло на сегодня 110 000 человек! Вирус распространился на 185 стран мира. Однако решительная борьба человечества с этим вирусом дает свои результаты. И, безусловно, в скором времени болезнь будет побеждена.

Однако есть такие болезни, которые карантином победить нельзя! И которые убивают миллионы людей в мире! Так, согласно информации Международного статистического центра в режиме реального времени Worldometer с начала года на сегодня от разных онкологических заболеваний в мире умерло 2 312 000 человек! Рак — самое опасное и страшное заболевание человечества в наши дни, поэтому, сотрудники Фонда «Инна» называют его не иначе как «чума» XXI века! И защитится от него можно только обладая информацией о симптомах заболевания, причинах и способах его избежать!

Есть онкологические заболевания чисто женские (рак груди, рак яичников и др). Но есть и сугубо мужские заболевания. Рак простаты – одно из них! С учетом того, что эта болезнь в ряде стран занимает лидирующие позиции по количеству заболеваний, надо знать об опасности этого вида рака!

Рак предстательной железы (карцинома простаты) – это злокачественная опухоль, которая развивается из клеток предстательной железы. Ежегодно в мире регистрируют более 550 000 новых случаев карциномы простаты.

В западноевропейских странах рак предстательной железы находится на третьем месте среди мужских онкологических болезней, а в Америке, среди мужских онкологических заболеваний, вышел на первое место. В Украине такой диагноз в 2018 году получили 8 000 человек! Причем, количество выявленных случаев увеличивается каждый год!

Особенность такого рака заключается в том, что болезнь развивается очень медленно и, как правило, в начальной стадии может протекать вообще без каких-либо заметных симптомов. Важно знать — у мужчин, отцу которых был поставлен в свое время такой диагноз, вероятность развития болезни повышается в 2 раза! Врачи рекомендуют после 40 лет мужчинам обязательно проходить осмотр у специалистов и регулярно сдавать анализы.

 Основные признаки рака простаты:

— вялое мочеиспускание;

— неполное опорожнение мочевого пузыря;

—  частое мочеиспускание или частые позывы к опорожнению мочевого пузыря;

— кровь в моче и сперме;

— нарушение эрекции,

— тянущие боли внизу живота, боли в костях, в пояснице и промежности.

Конечно, такие признаки могут сопровождать и другие расстройства мочеполовой системы, однако, в любом случае при появлении таких симптомов надо срочно обращаться к врачу!  Ведь чем раньше будет обнаружена эта болезнь, тем больше шансов на успешное лечение!