Фонд Инна

Вирус, убивающий рак. Революция в медицине

92
Стремление жить - Вирус, убивающий рак. Революция в медицине | Фонд Инна

Вирус, убивающий рак, впервые, в рамках эксперимента, введен человеку! О революционном, возможно, событии в мире онкологии сообщил специализированный портал  Science Alert, а сотрудники Фонда внимательно проанализировали доклад учёных!

Разработчики препарата, Исследовательский центр City of Hope из Лос-Анджелеса и биотехнологическая компания Imugene из Австралии, официально объявили о начале первого клинического испытания на людях. В чем идея нового метода лечения онкологических заболеваний?

Модифицированный вирус оспы (препарат CF33-hNIS или Vaxinia) вводят человеку, страдающему раком. Vaxinia избирательно заражает и уничтожает раковые клетки. Вирус проникает в клетки человека и воспроизводит сам себя. Инфицированная клетка высвобождает тысячи новых вирусных частиц, которые действуют как антигены и в свою очередь, стимулируют иммунную систему атаковать близлежащие раковые клетки. При этом здоровью человека вред не наноситься.

Надо отметить, что испытания на животных, показали хороший результат! Но на человеке такой препарат испытывается впервые.

«Предыдущие исследования показывают, что онколитические вирусы могут стимулировать иммунную систему человека находить и уничтожать рак, а также делать организм более восприимчивым к другим видам иммунотерапии», – сообщает онколог из Исследовательского центра City of Hope, автор исследования Даненг Ли.

По словам онколога-хирурга Сюзанны Уорнер, онколитический вирус обучает иммунную систему нацеливаться на конкретную раковую клетку.

«Это означает, что если подобная раковая клетка когда-либо попытается снова вырасти, иммунная система будет готова уничтожить ее», — уверяет она.

В первой фазе испытаний смогут принять участие до 100 пациентов с запущенными формами рака, с метастазами или крупными опухолями. Такие исследования продлятся два года. В нескольких клиниках пациентов будут стараться вылечить от разных видов рака. А потом, при удачных результатах, такой препарат может быть допущен до массового использования.