Фонд Инна

Плюшевое безумие! Акция добра собрала 75 000 игрушек!

74
Стремление жить - Плюшевое безумие! Акция добра собрала 75 000 игрушек! | Фонд Инна

Десять лет назад мы уже сообщали о совершенно потрясающей благотворительной акции, которая проводится в хоккейных лигах США.

Правило участия в благотворительном мероприятии простое, но очень милое! Акция начинается после первой заброшенной шайбы в определенном хоккейном матче! Болельщики команд заранее приносят на игру мягкие игрушки. И после первой же результативной атаки, заканчивающейся голом, хоккейные фанаты выкидывают игрушки на ледовую арену. Потом, собранные игрушки передаются в благотворительные и социальные фонды. Этой акции много лет, но она постепенно увеличиваются масштабы. В 2014 году мы писали о 25 000 собранных плюшевых мишках! На то время это был рекорд! Но несколько дней назад был установлен новый рекорд!

В Американской хоккейной лиге (вторая по значимости после НХЛ хоккейная лига Северной Америки) 8 января состоялся матч между командами  «Херши» и «Лихай Уэлли Фантомс». Первый период не принес результата ни одной команде, игроки ушли на перерыв при нулевой ничьей. Но уже на 5 минуте второго периода, после стремительной атаки, игроки «Херши» смогли поразить ворота соперников! И началось …плюшевое безумие! Вот по другому-то и не скажешь! Да и как можно охарактеризовать действо, по итогам которого было собрано 74 599 игрушек разного размера! Такое количество игрушек на льду — новый рекорд мира на хоккейных аренах! Для того, чтобы болельщики смогли выбросить принесенные с собой игрушки, а, потом, сотрудники спортивной арены убрать их со льда, матч пришлось приостановить на целый час! Конечно, трибуны закрытой ледовой площадки не могут вместить столько людей. Поэтому, легко догадаться, что каждый болельщик принес не одну, а несколько игрушек! Посмотрите, с какой искренностью и радостью в акции участвуют все — болельщики, хоккеисты, официальные лица АХЛ.

Теперь игрушки передадут в детские дома, или продадут во время благотворительного аукциона, а деньги будут потрачены для помощи нуждающимся.

Замечательная идея и великолепное исполнение акции!