Фонд Инна

Апельсиновый сок защищает от рака

30
Стремление жить - Апельсиновый сок защищает от рака | Фонд Инна

Ежедневно в мире от разных видов рака умирают десятки тысяч людей! Как считают специалисты ВОЗ, подавляющая часть таких случаев приходится на страны с экономически низким уровнем развития и со слабой медициной. Однако люди должны знать – защита от страшных болезней находится рядом! Просто надо понимать, что и как защищает человека от злокачественных образований. Благотворительный фонд «Инна» на своем сайте регулярно публикует результаты исследований ученых, способных защитить наш организм от разных видов рака!

Большинство продуктов, содержащие вещества убивающие раковые клетки, доступны каждому человеку! Например, апельсины!

Эти вкусные цитрусовые содержат вещество гесперидин, которое реально убивает раковые клетки!

Группа ученых Мичиганского государственного университета, расположенного в городе Ист-Лансинг (США) провела исследование действия апельсинового сока на раковые клетки. В эксперименте были задействованы лабораторные крысы. Результаты опубликованы на сайте научного журнал Nutrition and Cancer (Питание и рак).

Более ранние исследования показали, говориться в научной статье, что гесперидин, гликозид флаванона в апельсиновом соке, ингибирует (подавляет) развитие рака, и что употребление апельсинового сока сдерживает развитие искусственно индуцированного рака молочной железы у крыс.

В этом исследовании ученые выясняли, будет ли кормление пастеризованным апельсиновым соком ингибировать искусственно привитый рак толстой кишки у самцов крыс. Рак толстой кишки был инициирован животным введением раковых клеток в возрасте 22 и 29 дней. Через неделю после второй инъекции клеток рака апельсиновый сок заменил питьевую воду для экспериментальной группы. Через 28 недель опухоли были изучены, им провели гистологический анализ. Выяснилось, что кормление апельсиновым соком снизило заболеваемость раком подопытных животных на 22%! Уменьшение заболевших крыс было связано со снижением интенсивности пролиферации в слизистой оболочке толстой кишки. И это благодаря гесперидину, считают ученые.

Апельсиновый сок, цедра и мякоть широко используются в кулинарии. Употребление этих плодов всегда доставляет удовольствие и детям, и взрослым! Ешьте их чаще! Если, конечно, у вас нет на них аллергии.