Фонд Инна

ЧЕРЕШНЯ — СОЧНАЯ ЗАЩИТА ОТ РАКА

34
Стремление жить - ЧЕРЕШНЯ — СОЧНАЯ ЗАЩИТА ОТ РАКА | Фонд Инна

Злокачественные образования — проблема номер № 1 для человечества! Ежегодно количество больных раком в мире увеличивается на десятки миллионов человек! Умирают в мире от рака до 30 000 человек ежедневно! Как получается, что здоровый, часто молодой организм, вдруг поражают злокачественные клетки? Злокачественные клетки забирают в себя белок, снижают лейкоциты. Апоптоз (регулируемый организмом процесс программируемой клеточной гибели) перестает работать. Организм начинает медленно погибать!

Никакие карантинные и санитарные мероприятия, уместные при респираторных заболеваниях, не в силах остановить этот процесс! И постоянно число вновь заболевших раком растет!

Тем не менее, ученые все чаще говорят о том, что человек может и обязан сам проводить профилактические мероприятия. Правильные образ жизни и здоровое питание – реальная защита от рака! Это совсем не сложно! Давайте помнить об этом!

На сайте Фонда «Инна» мы публикуем результаты уникальных научных исследований способных защитить нас от многих видов онкологических заболеваний! Мы изучаем их на специальных научных порталах и делимся полезной информацией с нашими читателями!

Мы живем в местности ярко выраженной сезонности. А у каждого сезона, как известно – свои фрукты и овощи! Перед нами уникально разнообразный ассортимент противораковой терапии! Ведь сотни даров природы обладают веществами способными подавлять рост раковых клеток!

Группа ученых из Национального медицинского исследовательского центра Университета внутренних дел Бейры (Португалия) провела исследование противоопухолевых свойств Prunus avium или просто говоря черешни на клетках рака простаты! Это исследование проводилось при поддержке Европейского фонда регионального развития, а его результаты опубликованы несколько месяцев назад на сайте Nutrition and Cancer (Питание и Рак).

Как известно, в черешне содержатся органические кислоты, фруктоза и глюкоза, витамины С, А, В1, В2, Е, РР, микроэлементы — железо, йод, макроэлементы — магний, калий, кальций, пектины, а также антоцианы.

Несколько сортов черешни были экстрагированы, то есть подвергнуты обработке для получения экстракта, метанолом. Полученный экстракт был использован для обработки клеток простаты. Неопухолевые клетки (PNT1A) и неопластические клетки (LNCaP и PC3) предстательной железы человека обрабатывались экстрактом в течение 48–96 часов. После этого ученые оценили жизнеспособность клеток анализом МТТ. Это специальный физико-химический тест для оценки метаболической активности клеток.

В результате наблюдений было установлено, что экстракт вишни сако снижает жизнеспособность опухолевых и неопухолевых клеток, в то же время усиливая апоптоз в LNCaP. Воздействие экстрактом черешни также уменьшало окислительное повреждение в клетках и подавляло гликолитический метаболизм в клетках LNCaP.

Исследователи в конце заявили, что результаты эксперимента расширили знания о механизмах, с помощью которых экстракт черешни модулирует клеточную физиологию, и проявляет способность регулировать рост раковых клеток!

Все мы любим употреблять плоды черешни в свежем виде. Кроме того, они пригодны для изготовления соков, компотов, варенья и даже вина! Одним словом, наслаждайтесь и защищайтесь!