Фонд Инна

Чеснок Снижает Риск Рака. Исследование Ученых

59
Стремление жить - Чеснок Снижает Риск Рака. Исследование Ученых | Фонд Инна

За зимне-осенний период все мы безусловно соскучились за натуральными витаминами, свежими овощами и фруктами. А это важно для организма! Мы не устаем убеждать своих читателей, что правильно сбалансированное питание способно, как минимум, снизить риски возникновения рака!

Сотрудники Фонда «Инна» на научном медицинском портале Asia Pacific Journal of Clinical Oncology изучили статью ученых Кафедры медицинской онкологии Первой больницы Китайского медицинского университета (г. Шеньян).

Доктора Синь Ву, Цзин Ши и их коллеги после проведенного исследования утверждают — употребление лука и чеснока может предотвратить развитие опасного онкологического заболевания – рака кишечника.

Исследование было направлено на изучение и выявление связи между потреблением чеснока и развитием опаснейшего заболевания среди населения страны. Научная работа велась в период с июня 2009 года по ноябрь 2011 года. Но результаты были опубликованы совсем недавно. Наблюдению подверглось 833 человек в трех больницах.

В результате исследования установлено — потребление чеснока и лука обратно пропорционально связано с риском развития рака, причем, как у мужчин, так и у женщин! То есть, чем больше чеснока в рационе – тем ниже риск возникновения рака!

Ученые в список полезных овощей включили также зеленые стебли чеснока, лук-порей, лук и зеленые стебли лука.

Дело в том, что в луке и чесноке содержатся так называемые фитонциды — летучие вещества, способные эффективно подавлять развитие вредных бактерий. Защитная роль фитонцидов проявляется не только в уничтожении микроорганизмов, но и в подавлении их размножения! Достаточно съедать один зубец чеснока или четверть луковицы в сутки, чтобы ощутить положительный эффект.

Сравнительное исследование с другими группами людей показало, что систематическое употребление лука и чеснока может быть эффективным средством профилактики рака кишечника, простаты и молочной железы. Но у чеснока, как выяснили китайские исследователи, немного больше полезных свойств, чем у лука. Однако он и более вреден для людей, с проблемами желудочно-кишечного тракта. Поэтому, его надо употреблять с осторожностью, предупреждают ученые.

Кроме того, известно, что чеснок способен растворять тромбы, а также эффективно снижает уровень холестерина.

Кстати, чеснок и лук надо употреблять в сыром вид. Так как при тепловой обработке, варке полезные антиоксидантные свойства теряются.

Для всех нас это приятная новость! Ведь такие овощи достаточно доступны для любой категории населения планеты. Надо только правильно их использовать!