Фонд Инна

ГРЕЧИХА — МОЩНЫЙ ИНГИБИТОР РАКА

72
Стремление жить - ГРЕЧИХА — МОЩНЫЙ ИНГИБИТОР РАКА | Фонд Инна

Специалисты в области питания уверены, что залог долгой и физически активной жизни — в правильном питании и сбалансированном рационе. И с этим тяжело спорить. Не всегда аппетитная, на первый взгляд, еда бывает полезной. И часто скромные и неяркие плоды растений и трав дают огромный оздоровительный и защитный эффект для человеческого организма. Даже от такого страшного заболевания как рак!

Команда Фонда «Инна» изучает научные статьи, работы для того, чтобы простые люди могли получить ценную информацию для сохранения своего здоровья.

На специализированном медицинском портале Healthline Media, Inc. (американский сайт со штаб-квартирой в Сан-Франциско) размещена статья доктора философии Атли Арнарсона. Он имеет докторскую степень по питанию в Исландском университете, известен своими исследовательскими работами. Статья посвящена обыкновенной гречке. Также свойства гречки изучались учеными из КНР и Чехии.  Результаты опубликованы на научном сайте ScienceDirect. (12)

Как мы знаем, гречиха введена в культуру более 5 тысяч лет назад. На территорию современной Украины завезена в VII веке из Византии. Возможно, именно поэтому, славяне называли такую культуру гречкой.

Гречка принадлежит к группе продуктов, обычно называемых псевдозерновыми.

Гречка богаче минералами, чем многие обычные злаки, такие как рис, пшеница и кукуруза. Марганец, фософор, медь, магний и железо – основные минералы, содержащиеся в гречке. По сравнению с другими зерновыми, минеральные вещества в вареной гречневой крупе усваиваются особенно хорошо. Это связано с тем, что в гречке относительно мало фитиновой кислоты, распространенного ингибитора всасывания минералов, содержащегося в зернах и семенах. Но главное, как считают ученые, гречка богата различными антиоксидантными растительными соединениями. Фактически, гречка содержит значительно больше антиоксидантов чем другие злаки, такие как ячмень, овес, пшеница и рожь. В ее состав входят мощные ингибиторы раковых клеток — рутин, кверцетин, витексин. Кстати, гречка — единственная псевдозерновая культура, содержащая рутин.  Благодаря высокой концентрации флавоноидов гречка полезна для профилактики онкологических заболеваний. Способность этих соединений разрушать раковые клетки хорошо известна ученым. И на нашем сайте много материала подтверждающего это.

Таким образом, регулярное употребление гречки приносит большую пользу человеку — защищает организм от рака. Да и от многих других болезней тоже. И дарит здоровье, и хорошее настроение! Ведь умело приготовленные блюда из гречки всегда вкусны и полезны!