Фонд Инна

Испорченные продукты могут вызвать рак

126
Стремление жить - Испорченные продукты могут вызвать рак | Фонд Инна

Многие из нас не обращают внимание на подпорченные продукты и, например, обнаружив плесень на хлебе просто обрежут заплесневелый участок. А что? И деньги экономятся и хлебушек то остальной как-бы нормальный. Однако этого делать нельзя! Категорически! Такая плесень производит опаснейшие органические соединения — афлатоксины.

Афлатоксины – токсичные химические вещества, вырабатываемые в пищевых продуктах и кормах бактериями Aspergillus Flavus или Aspergillus Рarasiticus в результате увеличения температуры воздуха и влажности. Споры плесени производят афлатоксины и заражают ими продукты. Хорошо известно, что афлатоксины – одни из наиболее сильных известных канцерогенов и мутагенов (веществ, повреждающих ДНК). Всемирная организация здравоохранения предупреждает — такие вещества могут вызвать рак!

Как правило, афлатоксины поражают хлеб, кукурузу, арахис, миндаль, фисташки, инжир, некоторые специи. В результате потребление зараженных кормов животными, афлатоксины также поражают яйца, мясные и молочные продукты (например, сыр). Кроме того, эти вещества со временем и при неправильном хранении образуются в залежалых сборах чая и других травах. Это сильные канцерогены и могут поражать все органы и системы организма человека, особенно печень и почки. Они приводят к раку печени и ассоциируются с другими типами рака.

Поэтому, если ваши продукты питания приобрели заплесневелый вид или необычный цвет, пожалуйста, немедленно избавьтесь от него! Запомните — продукты питания, содержащие плесневые грибки, увеличивают риск заболевания раком!